В России предложили создать экологический рейтинг предприятий

Россияне смогут отслеживать положение недобросовестных промышленников

Фото В России предложили создать экологический рейтинг предприятий
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Росприроднадзора Светлана Родионова предложила ввести экорейтинг для российских предприятий. По ее мнению, это, вместе с повышением штрафов, будет способствовать созданию новой экологической политики государства. Данные рейтинга, по задумке Родионовой, должны находиться в открытом доступе для всех желающих.

«Чтобы понять, кто и какую лепту вносит в загрязнение атмосферы в каждом конкретном городе, мы предложили предприятиям открыть свои данные по выбросам <...>. Пусть все видят - кто и как работает», - пояснила глава ведомства.

Чиновница также отметила, что нынешние штрафы за экологические нарушения для предприятий слишком малы. Она пояснила, что ситуация с выбросами изменится, когда «нарушать станет дорого».

Отметим, что накануне Красноярск в очередной раз возглавил мировой рейтинг по загрязнению воздуха. Город периодически поднимается на верхние строчки топа, в особенности зимой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#новости
#предприятия
#рейтинг
#экология
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Полина:
Коллеги, добрый день. Просьба в вашем материале "В России предложили создать экологический рейтинг предприятий"
В России предложили создать экологический рейтинг предприятий
В России предложили создать экологический рейтинг предприятий

Россияне смогут отслеживать положение недобросовестных промышленников

поставить ссылку на "Российскую газету" как на первоисточник информации https://rg.ru/2021/03/04/glava-rosprirodnadzora-kak-zastavit-biznes-i-obshchestvo-peresmotret-otnoshenie-k-ekologii.htmlhttps://rg.ru/2021/03/04/glava-rosprirodnadzora-kak-zastavit-biznes-i-obshchestvo-peresmotret-otnoshenie-k-ekologii.html . Возможно, ваши редакторы что-то упустили и поставили ссылку на Интерфакс.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии

Смотрите также