СМИ: Великобритания и США обсудят новые санкции против российских бизнесменов

Меры введут, если Россия откажется гарантировать уничтожение своего химического арсенала

Фото СМИ: Великобритания и США обсудят новые санкции против российских бизнесменов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Агентство Bloomberg сообщило о планах властей США и Великобритании обсудить новые санкции в отношении России. Накануне Штаты и Евросоюз ввели ограничения против нескольких высокопоставленных силовиков, которых считают причастными к отравлению Навального. Новый пакет мер должен затронуть российских бизнесменов.

Агентство отмечает, что новые санкции, как и предыдущие, собираются ввести под эгидой борьбы с применением Россией химического оружия. Британская сторона намерена оказать давление на РФ через ОЗХО и дополнительно обсудить возможность санкций с европейскими союзниками, например Германией и Францией.

Список лиц, которые попадут под новые санкции, не раскрывается, однако он будет более масштабным, чем предыдущий. При этом США готовы отказаться от введения санкций на определенных условиях - к примеру, если Россия откажется от химоружия и допустит инспекции на объекты, где его, предположительно, изготавливают.

Ранее Дмитрий Песков назвал введенные против российских силовиков санкции бесполезными. Он отметил, что попавшим в список лицам и без того по российскому законодательству запрещен выезд за рубеж и счета в европейских банках.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#США
#новости
#химическое оружие
#экономика