США пообещали 5 миллионов долларов за информацию об авторитете из Киргизии

Его обвиняют в убийствах и побеге из тюрьмы - сейчас вор в законе под подпиской в Бишкеке

Фото США пообещали 5 миллионов долларов за информацию об авторитете из Киргизии
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти США сообщили о готовности выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать Камчибека Кольбаева. Криминального авторитета из Киргизии обвиняют в убийствах: он был осужден, но сбежал из тюрьмы. Помимо информации о самом Кольбаеве, США интересует информация, которая поможет «разрушить финансовые механизмы» его преступной группировки.

В 2000 году Кольбаева осудили на 25 лет за убийство двух человек и покушение на своего босса. Отсидев 6 лет, он смог бежать и покинул Штаты. В 2008 его короновали как вора в законе, а в 2020 году арестовали в Бишкеке; однако суд решил выпустить его под подписку о невыезде.

Ранее власти США также объявили награду за информацию, которая поможет в поимке людей, подозревающихся во вмешательстве в американские выборы. В их число попал бизнесмен Евгений Пригожин - за его «голову» назначили 250 тысяч долларов. Позже компания Пригожина «Конкорд» публично заявила о местонахождении россиянина и потребовала выплатить им 250 тысяч, после чего схожее заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров, у которого гостил Пригожин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#вознаграждение
#криминальный авторитет
#новости
#розыск
#убийство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии