Волочкова показала своего прикованного к инвалидному креслу отца

«Папа не говорит уже 12 лет после инсульта. Но все понимает. У меня замечательные родители! От которых я унаследовала самые лучшие и сильные качества», - написала Волочкова под семейной фотографией.

Фото Волочкова показала своего прикованного к инвалидному креслу отца
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Балерина Анастасия Волочкова показала своего отца Юрия Волочкова, прикованного после инсульта к инвалидному креслу. В Инстаграм светская львица сообщила, что ее отец - спортсмен, тренер, чемпион Советского Союза по настольному теннису - не смог оправиться после инсульта, который случился 12 лет назад. За все это время к бывшему спортсмену так и не вернулась речь и возможность нормально передвигаться.

«Папа очень сильный духом и волевой человек»

«Папа не говорит уже 12 лет после инсульта. Но все понимает. У меня замечательные родители! От которых я унаследовала самые лучшие и сильные качества», - написала Волочкова под семейной фотографией.

Балерина сообщила, что в Санкт-Петербург она приехала с целью навестить своих родителей. Позднее Волочкова выложила отдельный пост, посвященный отцу.

«Любимый папа. В Питер я приезжала специально, чтобы навестить его. Папа очень сильный духом и волевой человек. Преодолеть такой недуг и держаться столь мужественно - это подвластно очень стойкому человеку. Горжусь и дорожу. Папа - чемпион СССР по настольному теннису, профессиональный тренер сборной России. И очень светлый и позитивный человек. Я счастлива, что мы с Ариадной носим его фамилию, продолжая Династию. Как быстро летит время....» - написала балерина под фото с отцом.

Фото: Instagram Анастасии Волочковой

Анастасия Волочкова три года назад рассказала о том, как непросто приходится семье из-за болезни отца. Волочкова признавалась, что никак не привыкнет к тому, что ее отец – спортсмен, тренер, чемпион Советского Союза по настольному теннису - прикован к инвалидному креслу. После пережитого инсульта у Юрия Федоровича правая половина тела была полностью парализована.

«Но он у меня борец, никогда не сдается. Каждый день заставляет себя заново осваивать движения рукой, ногой, подолгу занимается лечебной физкультурой, разрабатывая мышцы. Изъясняется жестами, издает несколько звуков – «во-во», «со-со». Мы научились понимать его по эмоциям, по глазам. Я рада, что он не потерял память», - говорила артистка.

Фото: Instagram Анастасии Волочковой

Волочкова тогда рассказала, что заказала отцу из Германии современное инвалидное кресло. «Тяжело мне, дорогие, писать этот пост. И несмотря на все мои попытки ему помочь, пользовался обычной инвалидной коляской и в домашних условиях-офисным креслом. Совсем недавно я узнала, что можно облегчить папины передвижения и жизнь людей, которые за ним ухаживают, благодаря коляске, со встроенными механизмами. Как же ранее я не знала о таких технологиях!» - рассказала поклонникам в своем инстаграм-канале балерина.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии