Основатель Twitter купил музыкальный сервис рэпера Jay-Z

Джек Дорси уверен, что доля его компании в Tidal поможет артистам найти финансовую поддержку в новой цифровой экосистеме.

Фото Основатель Twitter купил музыкальный сервис рэпера Jay-Z
Фото: @jayzfanspot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Платежная система Square Джека Дорси приобрела контрольный пакет акций стримингового сервиса Tidal, принадлежащего Jay-Z. Стоимость сделки составила 297 млн долларов, пишет The Verge.

«Square создала экосистемы инструментов для продавцов и частных лиц, и мы сделаем то же самое для артистов. Мы будем работать над совершенно новыми впечатлениями от прослушивания, чтобы сблизить поклонников, простой интеграцией для продажи товаров, современными инструментами совместной работы и новыми дополнительными потоками доходов », - написал Дорси в Twitter.

Tidal была основана в Норвегии в 2014 году, а в следующем году была куплена консорциумом артистов во главе с Jay-Z за 56 миллионов долларов. Среди владельцев были Coldplay, Рианна, Daft Punk и Мадонна. Новые владельцы поставили Tidal в оппозицию к крупным технологическим потоковым сервисам, обещая фанатам высококачественный звук и эксклюзивный контент.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии