Иностранцы, пожившие в России – о том, чем хуже в Европе и США

«Если верить всем этим байкам про Россию, то она представляется неким сюрреалистическим местом, наполненным пьяными, грубыми, нищими людьми, живущими так, как средний европеец жить никогда бы не смог». А на самом деле иностранцы испытывают совсем культурный шок, которого не ожидают.

Фото Иностранцы, пожившие в России – о том, чем хуже в Европе и США
Getty; YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Граждане России хотя и любят родину, часто имеют идеалистические представления о заграничной жизни, которая по многим показателям лучше здешней. Но с ними готовы поспорить сами иностранцы, пожившие в России. После нашей страны Европа и Америка уже не те, рассказывают они.

Вроде бы все хорошо, но…

Американец Джейкоб начитался восторженных впечатлений русских, уехавших в разные европейские страны, и решил выяснить личным опытом, «что из себя представляет Европа для взрослого человека». В итоге он месяц провел в Германии.

«В целом, очень красиво. Но пока я работал, то даже не успевал замечать, насколько же здесь скучно жить. И дело касается вроде бы и мелочей, но все эти мелочи скапливаются», - поделился он на своем канале «Американец о России» на платформе «Яндекс.Дзен».

Shutterstock

Джейкоб привел пример таких мелочей – однажды он поздно отправился в душ, а утром получил нагоняй: «Вот для всего мира это совсем не проблема, но в Германии утром мне позвонил администратор и предупредил больше не шуметь душем ночью».

«А то, как работают магазины, я вообще до сих пор под впечатлением. Как работают? Да никак, по выходным найти работающий магазин та еще проблема, а на то, что вы найдете круглосуточный магазин, даже рассчитывать не стоит», - разочарован он.

Автор подытожил: «И вот вроде бы все хорошо, чисто, тихо, люди улыбаются, но очень скучно, может, мне так кажется после Америки и России, где в любое время суток кипит жизнь, но переезжать в Европу хорошо будучи уже пенсионером, когда тебе будет важно, чтобы сосед ночью душем не шумел».

Shutterstock

По улицам в страхе

Француз Франсуа утверждает, что никогда особо не верил в дикие стереотипы о России и русских. Но он никак не ожидал, что в реальности все окажется настолько лучше ожиданий.

«Если верить всем этим байкам про Россию, то она представляется неким сюрреалистическим местом, наполненным пьяными, грубыми, нищими людьми, живущими так, как средний европеец жить никогда бы не смог. На самом деле, жизнь в России мало чем отличается от жизни в Европе, за исключением того, что в России по улицам не нужно ходить в страхе за свою безопасность», - переданы его впечатления в блоге «Мнение народа».

А вот в городах Франции далеко небезопасно, сетует Франсуа. Причем, по его словам, причина не только в наплыве мигрантов – проблемы с криминалом в стране начались еще задолго до этого.

«Я вынужден это констатировать, но той, старой Франции уже давным-давно нет», - с горечью заключил он.

Shutterstock

Если сравнивать с Парижем – земля и небо

Еще один француз Ксавье особенно восхитился тем, что мы здесь уже воспринимаем как должное.

«Я обращаю внимание, что даже сами москвичи не замечают, что живут в одной из самых современных столиц на планете. В Москве просто реактивно решается вопрос с документами, например, система “Мои документы”. Последний раз я был во Франции, в Париже, и должен был получить документ, но не получал очень долго. Я просто мечтал о дне, когда получу этот документ», - сравнил он в интервью блогу «Открыто о России».

Европа сильно отстает по уровню цифровизации, «если сравнивать с Парижем, то даже и сравнивать не стоит, земля и небо», признал француз.

Пробовал, и это ужасно

Между тем главным негативом в России для Ксавье стали дорожные пробки и еда. «Я француз, поэтому очень требовательный к кухне, русские тут не дотягивают», - оценил он.

Но это, скажем так, особое мнение гурмана, к тому же француз не уточнил, какая именно кухня ему не понравилась – русская, любая или же французская в русском исполнении.

Многие европейцы и американцы, наоборот, считают, что в самых обычных российских кафе можно поесть гораздо вкуснее, чем в заведениях их стран. Больше того, после России они признаются, что не едят вкусно даже дома – потому что привыкли покупать готовое и разучились готовить сами.

«Самое большое отличие американской кухни от русской сводится к одному простому факту: мы ничего не готовим самостоятельно из разных ингредиентов. Все, что мы едим и готовим дома – это покупные готовые блюда и полуфабрикаты, напичканные неизвестно чем», - пишет американка Линдси Коумер в блоге Life in Russia на платформе Wordpress.

Она рассуждает, что при огромном разнообразии еды, представленной самыми разными кухнями мира, Америка могла бы прослыть самой гурманской страной. Но вместо этого американская еда прослыла самой вредной едой в мире.

Shutterstock

Еще один блогер, поживший в России и Европе, пишет, что «в европейских ресторанах очень невкусно, а чтобы вкусно поесть, придется отдать очень и очень много денег». Он утверждает, что в Европе даже фермерские продукты не такие качественные и вкусные, как от них ожидаешь, хотя стоят намного дороже.

Знатоки также советуют с осторожностью относиться к «национальным деликатесам» их стран, потому что зачастую вкусовые качества этих блюд сильно преувеличены в расчете на туристов или их элементарно не умеют хорошо готовить в кафе.

Кстати, наш актер Дмитрий Шаракоис, перебравшийся в Англию, назвал тамошнюю кухню одним из своих главных разочарований.

«Кухня. Все спрашивают: “Пробовал ли ты “инглиш пай”? Да, пробовал, и это ужасно», - поведал он на своем YouTube-канале.

«Где бы я ни был, в каких бы кафе ни оказывался, в ресторане, или забегаловках просто, или в кухне-ресторане на стадионе в Манчестере, где именно Джейми Оливер готовит эти пирожки, но они ужасные! Мне они напоминают что-то такое кислое, пресное, как будто бы нету вкуса. Я очень сильно скучаю по нашим простым пирожкам, вот они вкусные, нежные, с мясом, с капусточкой. Но английские пирожки…»

Dmitry Sharakois / YouTube

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#США
#европа
#заграница
#иностранцы о россии
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Stem:
Какая же туфта, я жил в Лондоне, и в Праге. Там очень вкусная недорогая еда. Особенно в Праге я отьедался там.
Nemec Okas:
Хорошо там, где нас нет...
Еще плюс ностальгия - дома даже солнце по другому светити и трава зеленее...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии