В совет директоров «Роснефти» включили танцевавшую с Путиным австрийку

Руководство российской госкомпании уже на треть состоит из иностранцев

Фото В совет директоров «Роснефти» включили танцевавшую с Путиным австрийку
Фото: RT
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правительство РФ выдвинуло в совет директоров «Роснефти» нового члена. Им стала Карин Кнайсль - 56 летний австрийский политик, два года возглавлявшая Министерство иностранных дел Австрии. Она давно знакома с Владимиром Путиным - российский президент два года назад даже посетил свадьбу Кнайсль, где станцевал с ней.

Как сообщает «Коммерсантъ», Кнайсль заменила в совете Олега Вьюгина, который входил в руководящий состав с 2015 года. В Кремле пока не прокомментировали назначение австрийки, сама она также не делала публичных заявлений. При этом издание отмечает, что Кнайсль знакома с Путиным около 20 лет.

«Я впервые встретила Владимира Путина, еще когда работала журналисткой, в 2001 году, на первой встрече Путина и Буша в Любляне. У нас были беседы, обмен мнениями. Иначе он вряд ли бы принял приглашение», - рассказывала она после свадьбы.

Отметим, что Кнайсль - далеко не первый иностранец в совете директоров «Роснефти». Туда также входит бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер, известный своими пророссийскими взглядами, исполнительный директор «Северного потока - 2» Маттиас Варниг и экс-глава банка Barclays Ханс-Йорг Рудлофф.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#австрия
#владимир путин
#карин кнайсль
#новости
#роснефть
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии