«Единая Россия» извинилась за возложение цветов на мемориал нацистов

Молодые активисты думали, что почитают память союзников СССР в войне

Фото «Единая Россия» извинилась за возложение цветов на мемориал нацистов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отделение «Молодой гвардии Единой России» извинилось за инцидент с участием своих активистов в Орске. Накануне местное издание Ural56 сообщило, что молодогвардейцы возложили цветы к мемориалу, посвященному венгерским солдатам Вермахта - в городе находится братское захоронение военнопленных. Активисты по незнанию думали, что во второй мировой Венгрия сражалась на стороне СССР, а не Вермахта - сама акция прошла под лозунгом «Защити память героев».

«По их словам, они были искренне уверены, что венгерские солдаты были союзниками советских войск во время Великой Отечественной войны. Руководство МГЕР Оренбургской области признает грубейшую ошибку и приносит извинения всем, кого это могло оскорбить», - говорится в заявлении организации.

В «Гвардии» отметили, что «всем нам нужно лучше изучать историю»: с активистами пообещали провести дополнительные лекции, посвященные Великой отечественной, в частности - союзникам СССР и Вермахта. Инцидент организация назвала «непреднамеренной ошибкой». Отметим, что и сами молодогвардейцы, отчитавшись о проделанной работе в соцсетях, призвали «чтить историю».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вермахт
#вторая мировая война
#единая россия
#история
#новости
#орск
#регионы
#ссср
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Наумов Юрий:
Я бы вопросы их учителям истории задал
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии