Общественники будут контролировать надзор за скопинским маньяком

Человек, который провёл 17 лет в колонии за зверские преступления, сегодня вышел на свободу.

Фото Общественники будут контролировать надзор за скопинским маньяком
Фото: 7info
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того как жители Рязанской области узнали о том, что так называемый "скопинский маньяк" выходит 3 марта на свободу, в обществе возник резонный вопрос: кто гарантирует, что человек,который провёл за решеткой 17 лет, не решится на новые зверства?

Одна из жертв маньяка сомневается, что пенсионер (сейчас Виктору Мохову 70 лет) оставит преступные умыслы. Она уверена, что он обязательно пойдет на новое преступление, в этот раз более серьезное - например, убьет кого-нибудь. По мнению девушки, такие люди, как скопинский маньяк, не должны выходить на свободу.

После того как тема получила активное обсуждение в СМИ, общественный совет при МВД РФ установит контроль за действиями полицейских, осуществляющих административный надзор за Виктором Моховым.

"Учитывая серьезную обеспокоенность общественности, в том числе и угрозы со стороны осужденного в адрес своих жертв, мы посчитали важным взять на общественный контроль осуществление органами внутренних дел административного надзора за особо опасным преступником", - сказал "Интерфаксу" глава Совета Анатолий Кучерена.

Напомним, Мохов с соучастницей в 2000 году опоил и увез к себе домой двух девушек 14 и 17 лет. На участке у него был заготовлен секретный бункер, который он выкопал, вдохновившись телевизионном сюжете о другом маньяке. Он запер девушек в помещении, периодически насиловал их, избивал, отключал отопление. В результате изнасилования 17-летняя девушка там же, в подвале, родила двойню.

Похищенные неоднократно пытались передать записки на волю. Им удалось подсунуть одно из посланий гостье Мохова, которую тот пригласил к себе домой и также собирался запереть: девушка сбежала из дома маньяка и отнесла записку в полицию. Тогда к Мохову нагрянули силовики и освободили рабынь: они провели в заточении больше трех лет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#скопинский маньяк
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии