«Администратор вообще хам». Что такое All inclusive по-российски

«Администратор сказал, что готов вернуть сейчас все деньги, думал напугать меня что ли, конечно тяжело найти хороший еще и 2 комнатный номер, все бронируется заранее, но мне повезло, со второй попытки нашла! Дальше оказывается, что предоплату- 25% мне вернут только в течение 45 дней, остальную сумму на карту вернули, только она не пришла! В итоге мы остались и без отеля и без денег!»

Фото «Администратор вообще хам». Что такое All inclusive по-российски
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Anews рассказывает, как в России обстоят дела с не самым обычным для нашей страны, но так любимом россиянами формате отдыха All Inclusive.

«Муж отравился»

Ругать наш туристический сервис - уже традиция. Естественно, не являются здесь исключением и отели, работающие по системе all inclusive. Вот, что рассказывают посетители одного из заведений в Анапе:

«Ночью один администратор и одна горничная... Вы серьезно?! Еще и на зп, как всегда экономят. Ваши работники - ваше лицо. А работать они будут ровно настолько, насколько достойно оплачивается их труд. Особенно, учитывая суммы за «путевки» в ваш all inclusive.

Питание в “ресторане” (по факту - столовая-забегаловка) ужасное. Все блюда одинаковые на вкус, вкус двух-трехдневной очень несвежей пищи. В итоге - муж отравился. Посуда - это вообще отдельная тема. Тарелки со сколами и грязные. Стаканы со следами от губ. Если вы рассчитываете на такое количество гостей, посуды должно быть в 3-3,5 раза больше, чем планируемых гостей (система «шведский стол» для российского человека подразумевает 2,5 тарелки на каждого).

Кухонные рабочие физически не могут справится с таким объемом работ - они не роботы, они не успевают качественно промывать всю посуду.

Кстати, про питание - нам озвучивалось, что будет 3 основных приема пищи и 2 промежуточных. Ничего подобного! Питание - 3 раза в день, строго по часам.

Развлекательной программы, можно сказать, что нет. Только для детей. Мы ездили в соседний отель послушать живую музыку и поиграть в мафию.

Бассейн грязный. Куча волос».

Другие посетители уехали из отеля сразу после того, как увидели номера:

«Когда наконец-то мы добрались до номера, оказалось, что он не двухкомнатный!!!! На ресепшене девушки типа удивились, как-будто не знают, что у них за номера, позвали администратора. Он конечно пытался доказать, что номер двухкомнатный - по факту посреди комнаты небольшая перегородка, на которой висит телик, тогда мы показали фото их номеров реально двухкомнатных, оказалось такие есть, но освободится через 5 дней.

Администратор сказал, что готов вернуть сейчас все деньги, думал напугать меня что ли, конечно тяжело найти хороший еще и 2 комнатный номер, все бронируется заранее, но мне повезло, со второй попытки нашла!

Дальше оказывается, что предоплату - 25% мне вернут только в течение 45 дней, остальную сумму на карту вернули, только она не пришла! В итоге мы остались и без отеля и без денег! Администратор вообще хам, угрожал, что нас больше не примет ни один отель из этой сети, и это вместо извинений, сказал, что вызовет ментов - от нас пахнет алкоголем, который они сами же и наливают, чего только не придумал!

Через 4 дня после того как деньги не пришли, позвонили в банк, там сказали, что они работают с юр. лицом и нам нужно обратиться в отель, опять поехали туда, этот же администратор говорит - это ваши финансовые трудности, что банк не переводит вам деньги».

Есть и позитив

Впрочем, негативные отзывы, как всегда, сопровождаются позитивными:

«Слышал жалобы на питание от людей явно из обычной рабочей категории. Уж не знаю, в каких ресторанах они питались (при этом нагребали полные тарелки), но я в своем городе был во многих и повторю, что готовят вкусно, явно лучше, чем в обычных столовых, уже не говоря про выбор.

Depositphotos

Бассейн крутой, с подогревом, большой, при этом есть зона для самых маленьких глубиной, чтоб просто поплюхаться малышу, есть и следующая по глубине зона для детей постарше, ну и основная с уменьшением глубины ближе к бару (прикольная фишка барная стойка в бассейне).

Для бассейна отдельный бар бесплатный, пиво/вино, сухарики, лимонад, попкорн, мороженное. И платный - коктейли и тд.

Развлекательные программы, аквааэробика, аниматоры, кинозал, все ништяк, отельный отдых обеспечен:) также удобное расположение, на выходе рядом парк, где и машинки, и карусели, и батуты, далеко ходить не надо, чуть дальше через рынок выход к морю, идти всего минут 10-15.

Хорошая детская площадка, тренажеры, спортивная площадка.

Ухоженная территория, смотреть и гулять приятно, также у главного входа есть фонтан».

В целом, отзывы на форумах показывают, что сам по себе уровень all inclusive в России неплох - возможно, он даже более ровный, чем уровень отелей в целом, так как данный формат предполагает в принципе понятный набор услуг. Но, конечно, есть в российском all inclusive и свои нюансы.

До Турции пока не дотягиваем

С «Меккой all inclusive» - Турцией - конкурировать пока рано. Алексей Зарецкий, гендиректор туристического онлайн-сервиса объясняет: «Отечественные гостиницы могут конкурировать с Турцией только с точки зрения качества и разнообразия блюд на шведском столе. По соотношению цены и качества российские отели проигрывают. У них либо слишком высокие цены, либо при адекватной цене низкий уровень сервиса. То есть в любом случае туры в турецкие отели с “все включено” выгоднее, чем в российские».

Естественно, все это связано с налаженностью индустрии. Прежде всего - с налаженностью поставок продовольствия.

«В Турции все заточено на обслуживание отелей, отмечает Зарецкий, - У них есть постоянные поставщики - фермерские хозяйства, которые стабильно снабжают отели необходимыми продуктами. Фермеры заранее знают, в какой месяц и какой объем продукции потребуется. В России подобные налаженные связи еще не сформировались, и продукты получаются для отелей намного дороже. Также следует учитывать, что система «все включено» выгодна в случае больших оборотов, то есть в огромных отелях. В России подобных мест размещения не так много».

Еще один важный момент - сама философия курортных зон. В России они, как правило, сосредоточены в городах - соответственно, много времени туристы проводят вне отеля, там же питаются и отдыхают, и в огромном комплексе all inclusive не нуждаются. На сегодняшний день лишь порядка 10-15% отелей на черноморских курортах работают по системе «все включено» - это большие заведения, где больше 100-150 номеров.

Но даже в таком ограниченном кругу наблюдаются определенные разночтения. В Ростуризме отмечают, что объявляющие all inclusive отели по факту предлагают разные вещи: в одном случае предусматривается пять приемов пищи в день, в другом — возможность поесть 24 часа в сутки, в третьем алкогольные напитки включены, а в четвертом нет.

По этой причине ведомство планирует проработать стандарты оказания услуг в категории «все включено». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что такой вопрос назрел давно.

Кроме того, Ростуризм должен сообщить правительству, будет ли целесообразно включить меры по продвижению all inclusive внутри страны в нацпроект по развитию туризма.

Определенный потенциал у отрасли есть. «У россиян высок спрос на отдых в таком формате, - считает Зарецкий, - Поэтому отечественные отели с системой «все включено» обязательно будут развиваться. Например, очень удобно выбирать эту систему в случае поездки с детьми – ребенок не будет капризничать за столом, ведь ему можно будет любое блюдо. “Все включено” удобно еще и тем, что туристам не нужно заботиться о тратах на питание на отдыхе».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#все включено
#курорты и туризм
#отели
#откровения
#политика
#политика в россии
#ростуризм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии