«Нас всех кинули»: Беглова пристыдили за тайное открытие памятника врачам

Журналистка Галина Артеменко и программный директор фонда «Астарта» Ирина Маслова были инициаторами сначала «Стены памяти» в Санкт-Петербурге, а затем установки памятника.

Фото «Нас всех кинули»: Беглова пристыдили за тайное открытие памятника врачам
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Санкт-Петербурге открытие скульптуры «Печальный ангел», которая посвящена медикам, погибшим от коронавируса, обернулось скандалом.

«Нас всех просто кинули»

Пресс-служба губернатора Александра Беглова сообщила «Подъёму», что чиновника пригласили на открытие памятника, однако инициаторы установки и вдова создателя скульптуры, художника Романа Шустрова заявили, что памятник открыли раньше назначенного срока и без их ведома.

Фото: администрация Санкт-Петербурга

Журналистка Галина Артеменко и программный директор фонда «Астарта» Ирина Маслова были инициаторами сначала «Стены памяти» в Санкт-Петербурге, а затем установки памятника. Но обеих женщин на открытие скульптуры не пригласили.

«Памятник Печальному Ангелу на Карповке открыл Беглов. Без меня и Ирины Масловой. Я помню, как мы с Ирой искали это место, как я поняла, что там должна быть фигура Ангела, созданная Романом. Именно эта. Мне больно, что так поступили именно с нами», - написала в " style="text-decoration:none;">фейсбуке депутат Законодательного собрания Борис Вишневский и сообщил, что народное открытие памятника состоится 4 марта.

«Бомжеватого вида ангел»

Интернет-пользователи не стали разбираться, кто должен был открывать памятник погибшим медикам. Их больше волновал вопрос, почему выбрана именно эта скульптура.

«Какая тут память медикам? Это издевательство над ними», «По-моему выглядит немного всрато», «Бомжеватого вида ангел», «Почему он так стрёмно выглядит?» - пишут читатели TJournal.

Бронзовая скульптура «Печальный ангел» установлена на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге. По официальным данным администрации города, от коронавируса погибли 54 врача, передает «Фонтанка».

Изначально стихийный мемориал в память погибших медиков располагался на Малой Садовой. 13 ноября мемориал демонтировали. К тому моменту на нем было размещено 116 табличек с фотографиями и именами.

Фото: facebook / maxim.reznik

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Беглов
#Санкт-Петербург
#врачи
#новости
#памятник
#стена памяти
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии