В Орске молодые единороссы возложили цветы к мемориалу солдат Вермахта

Они думали, что Венгрия во второй мировой сражалась за СССР, и призвали «чтить историю»

Фото В Орске молодые единороссы возложили цветы к мемориалу солдат Вермахта
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Активисты молодежного крыла «Единой России» в Орске случайно почтили память нацистов. Молодые люди возложили цветы к мемориалу венгерским военнопленным: они думали, что Венгрия во вторую мировую воевала на стороне СССР. Новость о том, что венгры сражались в составе армии Гитлера, по всей видимости, стала для них открытием.

Как сообщает Ural56, акцию провели члены «Молодой гвардии Единой России» - само мероприятие называлось «Защити память героев». Они возложили цветы на братскую могилу пленных венгров в поселке Мостострой, а в соцсетях призвали «чтить историю».

Лидер КПРФ в Орске депутат Владимир Гудомаров назвал произошедшее «бредом». Сами молодые единороссы после резонанса оперативно стерли пост с отчетом из соцсетей, однако другие пользователи успели запечатлеть скриншоты. В представительстве «Молодой гвардии» пообещали дать комментарий позднее.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#венгрия
#вермахт
#ветераны
#вторая мировая война
#единая россия
#история
#новости
#память
#регионы
#ссср
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Леонид Зевакин:
Качество образования под вопросом? Проведение акций под вопросом. Куратор не знал что будет такая акция, куратор то же не знал за кого воевали венгры. Оба ответа печальны.
Влад Латышкв:
Да всё они знали. Танец на братской могиле на Мамаевом кургане - это звенья одной цепи!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии