Порадовал именинника. Патриарх наградил Мишустина орденом в день юбилея

Патриарх отметил «особый вклад» Мишустина «в развитие церковно-государственных отношений», а также в борьбу с пандемией коронавируса, назвав инфекцию «губительным поветрием».

Фото Порадовал именинника. Патриарх наградил Мишустина орденом в день юбилея
Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Патриарх Кирилл поздравил с 55-летием премьер-министра РФ Михаила Мишустина и наградил его орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени, сообщила пресс-служба Русской православной церкви.

За вклад в отношения государства и церкви

«Ваше превосходительство, глубокоуважаемый Михаил Владимирович! Сердечно поздравляю вас с 55-летием. За годы трудов на различных должностях вы явили добрый пример ответственного и самоотверженного служения отечеству», - говорится в поздравлении главы РПЦ.

Патриарх отметил «особый вклад» Мишустина «в развитие церковно-государственных отношений» и поблагодарил за «неизменную поддержку общественных инициатив Московского Патриархата». «Надеюсь на дальнейшее продолжение плодотворного соработничества ради утверждения в народе нашем непреходящих нравственных ценностей, а также принципов мира, согласия и справедливости», - сказал священнослужитель.

Глава РПЦ пожелал премьеру крепости тела и духа, успехов в работе и подчеркнул его заслуги в борьбе с пандемией коронавируса. «Особо хотел бы отметить активные действия возглавляемого вами российского правительства в борьбе с распространением губительного поветрия, принятые взвешенные и эффективные решения в этом направлении», - сказал патриарх.

Орденом Святого благоверного князя Даниила Московского награждаются как духовные, так и светские лица за заслуги в возрождении духовной жизни страны. Среди удостоенных награды - задержанный советник гендиректора «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, которого журналистки обвиняли в домогательствах, глава республики Дагестан Владимир Васильев, и компания «Норникель», отмечают «Открытые медиа».

В марте 2020 года, когда пандемия пришла в Россию, Мишустин возглавил Координационный совет при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. В апреле премьер-министр переболел сам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#михаил мишустин
#новости
#патриарх кирилл
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии