Японский миллиардер набирает команду для полета на Луну

В 2023 году он станет первым космическим туристом SpaceX

Фото Японский миллиардер набирает команду для полета на Луну
Фото: youtube.com/Yusaku Maezawa
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнесмен Юсаку Маэдзава объявил о создании международной команды для полета на Луну. Миллиардер должен стать первым космическим туристом компании SpaceX - он заявил, что отберет еще восемь человек, которые смогут отправиться с ним в полет. Записаться может любой желающий из любой страны - Маэдзава не пояснил, является ли знание японского языка обязательным для кандидатов.

Маэдзава входит в число самых состоятельных граждан Японии - по оценке Forbes, его состояние превышает 3 миллиарда долларов. Бизнесмен основал сайт по заказу модной одежды Zozo.

42-летний бизнесмен был выбран в качестве первого туриста SpaceX еще в 2018 году. Японец попросту выкупил все места на корабле. По его словам, в путешествии примут участие 10-12 человек, но в свою команду он отберет только восьмерых - кто займет остальные места, не сообщается.

Миллиардер отметил, что в своей заявке все желающие должны указать род деятельности и эссе о том, каким образом полет к Луне поможет им сделать что-то полезное для общества. Сам полет должен состояться в 2023 году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#spacex
#космос
#миллиардер
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии