Пригожин назначил 500 тысяч долларов в награду за Ходорковского

«С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», - заявил бизнесмен.

Фото Пригожин назначил 500 тысяч долларов в награду за Ходорковского
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Таким образом он отреагировал на запрос журналистов о том, что ФБК (организация признана иноагентом) предложило 250 тысяч долларов за поимку самого Пригожина. Заявление предпринимателя опубликовано в официальной группе пресс-службы компании «Конкорд».

«В этой истории я патриот и хороший парень»

«С удовольствием предложу за его поимку 500 тысяч долларов, но только в случае, если его выловит гражданин России, чтобы не платить деньги иностранцам, которые гнобят нас в санкциях», - заявил бизнесмен.

Фото: РИА Новости

Бизнесмен в официальном ответе заявил, что США разыскивают его «по несуществующим обвинениям», в то время как Михаил Ходорковский «пачками убивал людей».

«Что касается гражданина Ходорковского. В этой истории я патриот и хороший парень. А Ходорковский – плохой парень. Он - бывший олигарх, подкупивший высшее руководство страны 90-х и укравший огромные средства нашего народа, который прячется в Лондоне и иногда просто попукивает. А «Эхо Москвы» усиливает звук и эффект его испражнений», - заявил Пригожин.

Пригожин заявил, что расследование по его делу - это исключительно политический процесс. Он сообщил, что даже Интерпол отказал ФБР в праве на выдачу бизнесмена, так как «никаких уголовных преступлений я не совершал, собственно, как и любых других».

«Меня преследуют за мои убеждения, за то, о чем любят визжать либеральные СМИ, используя понятие „узник совести“. В отличие от Навального, который просто тупо спёр деньги, за что и сидит», - заявил Пригожин.

Напомним, в конце февраля Федеральное бюро расследований США объявило 13 граждан России в розыск по причине их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США. За предоставление информации, которая приведет к аресту Евгения Пригожина, ФБР предлагает награду в размере до 250 тыс. долларов. Сам бизнесмен сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#выборы
#коррупция
#новости
#пригожин
#ходорковский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии