Соседи российского маньяка выступили против его освобождения из колонии

В начале двухтысячных он похитил и держал в рабстве двух девочек: местные опасаются повторения истории

Фото Соседи российского маньяка выступили против его освобождения из колонии
Фото: 7info
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Соседи «скопинского маньяка» Виктора Мохова взбунтовались против его возвращения из колонии. В далеком 2005 году его посадили за похищение двух несовершеннолетних девушек: он держал их в рабстве и всячески издевался. Завтра маньяк должен выйти на свободу - его соседи по участку сомневаются, что престарелый преступник будет вести добропорядочный образ жизни.

Как пишет 7info, громкое похищение Мохов с соучастницей совершил в 2000 году: он опоил и увез к себе домой двух девушек 14 и 17 лет. На участке у него был заготовлен секретный бункер, который он выкопал, вдохновившись телевизионном сюжете о другом маньяке. Он запер девушек в помещении, периодически насиловал их, избивал, отключал отопление. В результате изнасилования 17-летняя девушка там же, в подвале, родила двойню.

Похищенные неоднократно пытались передать записки на волю. Им удалось подсунуть одно из посланий гостье Мохова, которую тот пригласил к себе домой и также собирался запереть: девушка сбежала из дома маньяка и отнесла записку в полицию. Тогда к Мохову нагрянули силовики и освободили рабынь: они провели в заточении больше трех лет.

Мохова осудили на 17 лет - суд счел смягчающим фактором то, что мужчина сотрудничал со следствием. Его сообщница по похищению села на пять лет. Дом, где жил преступник, до сих пор на месте - соседи предполагают, что после освобождения 70-летний маньяк вернется туда. Скопинцы предполагают, что Мохова рано или поздно «убьют и замуруют в том подвале».

«Я боюсь за своих детей. У меня их шестеро. Он выйдет, и никто не знает, что сделает. Я вот думаю, что надо уехать отсюда подальше. Может, квартиру начать снимать», - отмечает один из соседей Мохова.

Одна из жертв маньяка также сомневается, что пенсионер оставит преступные умыслы. Она уверена, что Мохов обязательно пойдет на новое преступление, в этот раз более серьезное - например, убьет кого-нибудь. По мнению девушки, такие люди, как скопинский маньяк, не должны выходить на свободу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рязанская область
#маньяк
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии