Матвиенко предупредила россиян, чтобы не надеялись отдохнуть за границей

«У нас в России нет сервиса нигде, всё выключено. А за такие деньги можно съездить в нормальный курорт».

Фото Матвиенко предупредила россиян, чтобы не надеялись отдохнуть за границей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала россиянам не планировать отдых за границей, а ехать в отпуск по России.

«Гарантированно планировать отпуск точно можно и нужно в России. И не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят», - заявила Матвиенко (цитата по НТВ).

По словам спикера Совфеда, прогнозировать открытие авиасообщения с другими странами сложно, поскольку это двусторонний процесс. Матвиенко отметила, что в России прекрасный внутренний туризм.

«Все выключено»

Прошлым летом из-за закрытия границ многие россияне отправились отдыхать на курорты Краснодарского края.

«У нас в России нет сервиса нигде, всё выключено. А за такие деньги можно съездить в нормальный курорт», - возмущались отпускники в сети.

Российские эксперты туристической отрасли объяснили, что «всё включено» по-русски – это чаще всего просто полный пансион, то есть трехразовое питание. По мнению специалистов, на российских курортах нет условий, позволяющих внедрить полноценную систему «всё включено», как, например, в Турции. Курортный сезон короткий, загрузка отелей нестабильная, цены на алкоголь, кофе и другие продукты выше.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валентина Матвиенко
#Россия
#курорт
#новости
#туризм
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Oksana:
Матвиенко пусть с себя и своей семьи и начнёт. А то советчиков развелось....как тараканов. Может люди пусть сами решают: как отдыхать, куда поехать и т.д. Советчица...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии