Силовики обвинили Тихановскую в подготовке захвата Гомеля

Следователи опираются на некий видеоролик со следами монтажа, якобы снятый в прошлом году

Фото Силовики обвинили Тихановскую в подготовке захвата Гомеля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет Белоруссии выдвинул обвинения против Светланы Тихановской. Главу оппозиции обвиняют в подготовке силового захвата Гомеля. Тихановская со сторонниками якобы готовила боевиков и оружие для них.

Согласно версии СК, оппозиция подыскивала желающих напасть на административные здания Гомеля среди бывших военных и силовиков. Сама Тихановская согласилась выделить деньги на оружие.

В качестве доказательства следователи предоставили видеоролик, якобы снятый в августе прошлого года, перед началом массовых протестов в стране. Голос, похожий на голос Тихановской, сомневается в планах оппозиции.

«Даже если Тихановская становится президентом по каким-то неизвестным причинам - вы понимаете, что я одна вообще ни с чем не справлюсь! Я лягу под одеяло, накроюсь - и никуда не выйду!», - заявляет девушка с видео.

Разглядеть участников беседы в подробностях не получится из-за слабого разрешения самого видео и недостатка освещения. Сам ролик также подвергся обработке: в видео присутствует склейка кадров, содержание вырезанных эпизодов не раскрывается. Почему ролик был опубликован только сейчас, в СК также не пояснили.

Отметим, что, по версии следователей, встреча прошла 5 августа. Спустя четыре дня в стране начались массовые протесты. Однако демонстрации носили мирный характер: гражданские не были вооружены, не переходили к погромам и не пытались захватывать госучреждения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#протесты в белоруссии
#светлана тихановская
#силовики
#следственный комитет
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии