МИД России «подловил» нидерландские СМИ на антироссийской лжи о COVID-19

Новостной портал «NOS» и газета «Algemeen Dagblad» пытались дискредитировать достижения России

Фото МИД России «подловил» нидерландские СМИ на антироссийской лжи о COVID-19
Фото: Reuters-Callaghan O'Hare / МИД РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

МИД России «подловил» нидерландские СМИ на антироссийской лжи о борьбе с COVID-19. В частности, дезинформацию распространяли новостной портал «NOS» и газета «Algemeen Dagblad», говорится в заявлении МИД РФ.

По мнению голландских журналистов, Россия «использует вакцину "Спутник V" для "самопиара" и расширения политического влияния в Африке, Латинской Америке и на Ближнем Востоке», отмечает ведомство. Кроме того, действия России «некорректно противопоставляются» продвижению Китаем на внешние рынки своей вакцины «Коронавак». «Что это, если не попытка вбить клин между Россией и Китаем?» - задается вопросом МИД.

При этом издания, ссылаясь на сомнительные источники, безапелляционно заявляют, что российской вакцины на самом деле не хватает, данные о вакцинации россиян завышены, а эффективность «Спутника V» ниже заявленной, отмечает ведомство.

Такие публикации стараются отвлечь население своей страны от реальных проблем Королевства в период пандемии. Речь идет о слишком медленной вакцинации от коронавируса и острой реакции нидерландцев на меры властей.

МИД России предупреждает, что «медийная истерия» не поможет победить пандемию и угрожает здоровью и жизни миллионов людей. Здесь нужны скоординированные и сплоченные действия всех стран.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#МИД ПФ
#Россия
#дезинформация
#коронавирус
#нидерланды
#новости
#пандемия
#спутник v
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии