Бразильские чиновники подписали открытое письмо за введение локдауна

С начала пандемии в стране сложилась катастрофическая ситуация с ковидом - в том числе из-за бездействия президента и властей

Фото Бразильские чиновники подписали открытое письмо за введение локдауна
Фото: Reuters/Marcelo Carnaval
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бразильские чиновники из области здравоохранения подписали открытое письмо за введение локдауна в стране. С начала пандемии Бразилия занимает третье место в мире по заболеваемости и смертности - сейчас средняя суточная смертность в стране превышает отметку в тысячу человек. Секретари Национального совета здравоохранения требуют от президента объявить карантин и комендантский час.

«Возвращение пандемии в нескольких штатах приводит к краху их частных и государственных сетей помощи и несет неминуемый риск распространения пандемии во все регионы Бразилии», - говорится в письме.

Документ подписали 27 чиновников - они предлагают ввести локдаун в городах, где не осталось коек для больных, а в остальных населенных пунктах объявить комендантский час с 8 вечера.

Отметим, что президент Бразилии Жаир Болсонару отметился диссидентской позицией по отношению к коронавирусу. В начале пандемии он отрицал опасность ковида и долгое время не принимал никаких санитарных мер. Особое возмущение общественности вызвала выходка главы государства во время пресс-конференции: общаясь с журналистами лицом к лицу, Болсонару заявил, что заразился ковидом, и снял маску. За свой «вклад» в борьбу с пандемией президента даже объявили лауреатом Шнобелевской премии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Бразилия
#здравоохранение
#комендантский час
#коронавирус
#локдаун
#новости