Ведущие радиохолдинги России не считают Clubhouse конкурентом

Специалисты полагают, что социальную сеть бессмысленно сравнивать с радио

Фото Ведущие радиохолдинги России не считают Clubhouse конкурентом
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководители крупнейших радиохолдингов страны высказали свою точку зрения о социальной сети Clubhouse. Одни стремятся к коллаборации с нашумевшей платформой, другие уверены, что приложение имеет спорный функционал, который ограничивает пользовательские возможности.

Так, главный редактор радио "Комсомольская правда" Андрей Горбунов считает, что, если бы современные радиостанции занимались исключительно FM-вещанием, возможно, Clubhouse стал бы "гвоздем в крышку гроба", пишет ТАСС. Радиостанция первой в России устроила эфир в своей "комнате": 18 февраля там "рубились" публицист Олег Кашин и военкор "Комсомолки" Виктор Баранец.

Генеральный директор "Европейской медиагруппы" (ЕМГ) Роман Емельянов отметил, что отдельные знаменитости смогут набрать в Clubhouse относительно большую аудиторию, но ни один человек не сможет вещать 24/7. По мнению Емельянова, для раскрутки на платформе требуются инвестиции ничуть ни меньше, чем в других соцмедиа.

Он также отметил ограниченный функционал соцсети.

“Сегодня, когда набирают популярность подкасты, данная площадка, наоборот, не имеет архива, а нужную передачу нужно сидеть и ждать, как у старого доброго радиоприемника. То есть Clubhouse - это антиподкаст", - считает роман Емельянов.

Генеральный директор ГПМ Радио Юрий Костин убеждён, что Clubhouse не имеет смысла сравнивать с радиовещанием.

"Это совсем не радио, а участники соцсетей - не радиоведущие. Давайте тогда называть радиоведущими всех пользователей WhatsApp, которые обмениваются звуковыми сообщениями, или других людей, которые пересылают звуковые файлы в других соцсетях”, - объяснил Юрий Костин свою позицию.

Сейчас среди тех, кто приспособился к зарабатыванию денег в Clubhouse- блогеры. Ранее стало известно, что часовое присутствие знаменитостей блогосферы организаторам комнат может обходиться до 900 тысяч рублей.

Напомним, согласно данным статистики, в России на платформе зарегистрировались 653,6 тысячи человек. При этом ежедневно число скачиваний приложения стремительно падает.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Clubhouse
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии