Водителя в Крыму остановили для проверки взглядов о Навальном

Полицейские сообщили о некой «спецоперации» по выявлению оппозиционеров

Фото Водителя в Крыму остановили для проверки взглядов о Навальном
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Проживающий в Крыму россиянин по имени Сергей рассказал о «спецоперации» местной дорожной полиции против сторонников Навального. По его словам, инцидент произошел в Бахчисарае: водителя остановил сотрудник ДПС, который пояснил, что проводит проверку в рамках спецоперации, «чтобы не поддерживали протесты в пользу Навального». Дальнейший разговор с полицейским мужчина снял на видео.

На записи неизвестный сотрудник полиции попросил водителя предъявить документы, и начал выяснять, является ли тот местным. Силовик пояснил, что делает это под эгидой борьбы с протестами Навального. Как проверка документов связана с митингами оппозиции, он не уточнил. После вопросов от Сергея о законности такой причины для проверки документов сотрудник ретировался, чтобы уточнить детали у «начальства».

«Народ, спецоперация у полиции, вот так вот она называется: противодействие поддержке Навального. Это теперь причина остановки, ребята!», - со смехом сообщил на камеру водитель.

Сергей отметил, что выяснение политических взглядов, судя по всему, теперь является законной причиной остановки. Водитель предположил, что с помощью такого «опроса» полицейские собирают личные данные сторонников оппозиции. Сам Сергей добавил, что Навальный ему «до одного места».

Водитель также заснял разговор с начальством полицейского. Силовик заявил, что Сергею «послышались» слова о спецоперации. То, что разговор был записан, начальник никак не прокомментировал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#Крым
#авто
#гибдд
#новости
#оппозиция
#протесты в россии
#регионы