Под Кировом 12-летнюю безбилетницу высадили из автобуса

Девочке не хватило рубля на оплату проезда; прокуратура начала проверку по сообщениям СМИ

Фото Под Кировом 12-летнюю безбилетницу высадили из автобуса
Фото: прокуратура Кировской области
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кировской области 12-летнюю девочку высадили из автобуса на мороз из-за того, что ей не хватило денег заплатить за проезд. Об этом 1 марта со ссылкой на публикацию в СМИ сообщила областная прокуратура.

По информации СМИ, 25 февраля вечером кондуктор высадила девочку из автобуса, ехавшего из поселка Садаки в город Киров, так как ей не хватило одного рубля, чтобы заплатить за проезд. Сообщается, что это произошло в пригороде Кирова.

«В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних», - сообщило ведомство.

Ранее Госдума России в третьем чтении одобрила законопроект, которым в России запретят кондукторам высаживать из транспорта детей-безбилетников, если они едут без сопровождения взрослого человека. Госдума одобрила 9 февраля соответствующий законопроект во втором чтении. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, такие ситуации недопустимы, так как могут угрожать жизни и здоровью ребенка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#безбилетник
#дети
#кировская область
#новости
#регионы
#транспорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии