«Косторная закончилась». Лена Миро - о провале спортсменки на Кубке России

«Что самое забавное в этой ситуации - непонимание последствий самими девочками. Они считают себя, видимо, сверхталантливыми, особо одаренными, но на деле выходит, что чемпионками не рождаются, а становятся. Под руководством Этери Тутберидзе, и других вариантов нет». Скандальный блогер - о неудаче вчерашней чемпионки.

Фото «Косторная закончилась». Лена Миро - о провале спортсменки на Кубке России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогер Лена Миро прокомментировала неудачное выступление действующей чемпионки Европы Алены Косторной на финале Кубка России по фигурному катанию.

«Еще в августе я была уверена, что Косторная - все»

«Как я и предсказывала - хотя вы все так со мной спорили! - фигуристка Косторная закончилась, - заявила Миро, - “После сегодняшнего завтра уже нет”, - расплакавшись, сказала девочка, провалив прокат на Кубке России, который является отборочным на чемпионат мира.

Почему еще в августе я была уверена, что Косторная - все, и так твердо говорила об этом? Алена бросила своего тренера, как Липницкая, как Медведева, у которых спортивная карьера на этом и закончилась».

Негативно Миро оценила и перспективы еще одной спортсменки - Александры Трусовой:

«Следующая на очереди вон из большого спорта - фигуристка Трусова. Она, как и Косторная, свалила от Тутберидзе к Плющенко.

Что самое забавное в этой ситуации - непонимание последствий самими девочками.

Они считают себя, видимо, сверхталантливыми, особо одаренными, но на деле выходит, что чемпионками не рождаются, а становятся. Под руководством Этери Тутберидзе, и других вариантов нет».

«Очень рада, что хоть что-то смогла перебороть»

Сама Косторная отметила, что, после неудачного проката короткой программы действительно была крайне расстроена: «Я выходила в таком шоке, думала, что это конец моей фигурнокатательной карьеры».

Тем не менее, отметив в беседе со «Спорт- Экспрессом» объективные трудности в подготовке (включившие в том числе и перенесенный коронавирус), фигуристка заявила, что смогла преодолеть самые пагубные настроения:

«Очень рада, что хоть что-то смогла перебороть. Это мой первый старт чуть ли не за четыре месяца. Я отвыкла от ощущения соревнований.

Были ли мысли сняться? Были, потому что я долго болела. Сначала корона, потом Новый год, у меня была травма. Вышла, покаталась два дня и слегла с ангиной. Программу катать было времени мало».

Из-за проваленной короткой программы Косторная заняла на соревнованиях 6 место, что не позволило ей отобраться на чемпионат мира.

«Для любого спортсмена было бы обидно не попасть на чемпионат мира, в прошлом сезоне я безоговорочно должна была туда попасть, но вот так складывается в спорте - что-то приобретаешь, что-то теряешь, и не надо строить из этого конец света, - сказала фигуристка ТАСС, отметив, что все же планирует вернуться на лидирующие позиции, - Я хочу кататься. Я говорила, что закончу после олимпийского сезона, и сейчас думаю, что это уже так близко. Почему не продолжить, если здоровье будет позволять? Я просто не могу представить свою жизнь без фигурного катания. Ощущение, что ты на пьедестале, что ты молодец, этого будет не хватать, склоняюсь сейчас к тому, что буду кататься, пока могу это делать».

Настрой девушки отметил в интервью «РИА Новости» и ее тренер Евгений Плющенко:

«Алена сегодня просто боец, что вышла и откаталась, учитывая ситуацию со здоровьем. Она молодец, боролась до конца и показала, что готова идти дальше, что готова биться и побеждать.

Сейчас у нас сложный этап, но она умница, продолжает трудиться. Главное, чтобы у нее было желание.

Видите, раз она сказала, что у нее есть желание дальше выступать (после олимпийского сезона), это просто отлично. Значит, будем пахать».

Победителем Кубка России по фигурному женскому одиночному катанию стала Камилла Валиева. Второе и третье место заняли, соответственно, Майя Хромых и Дарья Усачева. Однако, поскольку все призеры слишком молоды для участия на чемпионате мира, представлять Россию там будет Елизавета Туктамышева, ставшая четвертой.

Награждение призеров. Кадр YouTube / Первый канал

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александра Трусова
#Евгений Плющенко
#Лена Миро
#алена косторная
#косторная
#новости
#фигурное катание
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии