Судья Балашов объяснил, почему Навального не отпустили по требованию ЕСПЧ

Он заявил, что европейский суд не имеет права вмешиваться в решения российской системы

Фото Судья Балашов объяснил, почему Навального не отпустили по требованию ЕСПЧ
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мосгорсуд опубликовал постановление по апелляции Алексея Навального. Ранее оппозиционер подал жалобу на решение заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Навальный отметил, что Европейский суд по правам человека признал дело незаконным и потребовал освободить политика.

В постановлении судья Дмитрий Балашов пояснил, почему суд проигнорировал требование ЕСПЧ. По его словам, он не является вышестоящим судом в системе РФ и не имеет права вмешиваться в деятельность национальных судов. Балашов также подчеркнул, что ЕСПЧ в своем заявлении обратился не к суду, а к российскому правительству.

Заявления о «политическом» преследовании Навального Балашов назвал «голословными обвинениями», как и опасения за жизнь оппозиционера в колонии. Судья заявил, что эти слова не подтверждаются «объективными данными».

Отметим, что с 1998 года юрисдикция ЕСПЧ распространяется на Россию как на страну, ратифицировавшую Конвенцию о защите прав человека. Суд призван обеспечить соблюдение конвенции, а Россия, присоединившись к ней, признала обязательную юрисдикцию ЕСПЧ. При этом европейский суд действительно не является высшей судебной инстанцией в стране.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#еспч
#новости
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Фашизм во всей красе.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии