Врач рассказал о низком совокупном иммунитете россиян

По словам инфекциониста, антитела имеют не больше 6% жителей - хотя власти обещали отмену масочного режима уже весной-летом

Фото Врач рассказал о низком совокупном иммунитете россиян
Фото: Reuters/Daniel Becerril
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инфекционист Александр Горелов заявил, что иммунитет к коронавирусу выработался только у 6% россиян. Ранее власти и эксперты заявляли, что отмену масочного режима в стране можно будет обсудить, когда антитела появятся не менее чем у 60-70% населения. Горелов утверждает, что сейчас защита сформировалась примерно у 8-9 миллионов россиян, что составляет 5,7-6% от населения страны.

Инфекционист заявил, что «базисный уровень» переболевших или привитых жителей должен составлять не меньше 70% - то есть больше 100 миллионов россиян. По словам Горелова, сейчас среди населения очень мало прошедших вакцинацию, однако россияне уже перестали следовать антиковидным правилам, потому что за год им это «надоело».

«Поэтому тот, кто все это игнорирует, рано или поздно заболеет. Другого не дано: вирус не спросит разрешения», - подчеркнул врач.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в начале февраля пообещал россиянам «лето с открытым забралом». Он подсчитал, что порог в 60% переболевших или привитых будет достигнут уже в этом августе. По версии мэра Москвы Сергея Собянина, в Москве коронавирус перенесли больше половины жителей, то есть не меньше 6 миллионов человек.

Вместе с тем отмену масочного режима весной спрогнозировал и ряд экспертов-вирусологов. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, антитела к коронавирусу на данный момент имеет меньше 10% жителей планеты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врач
#иммунитет
#коронавирус
#мнение
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии