В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера

Его обвиняют по делу «крабового короля»

Фото В Хабаровске арестовали депутата-миллиардера
Фото: dumasakhalin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хабаровский центральный суд арестовал депутата сахалинской думы Дмитрия Пашова. Ему предъявили обвинение по делу «крабового короля» Олега Кана. Парламентарий пробудет в СИЗО до 26 апреля.

Пашова задержали в минувшую пятницу, во время командировки депутата в Хабаровск. Изначально его привели на допрос по делу, срок давности которого уже истек, однако позже выдвинули обвинение по делу Кана, которого, в свою очередь, обвиняют в убийстве.

Сам Пашов состоит в парламенте Сахалина с 2017 года. Он также владеет рыбной компанией «Монерон» и руководит Ассоциацией рыбопромышленников Сахалинской области. В 2020 году Forbes признал Пашова самым богатым среди чиновников и депутатов с состоянием в 6,2 миллиарда рублей.

«Крабового короля» Олега Кана обвиняют в убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко. Инцидент произошел в 2010 году во Владивостоке. В 2012 году следствие прекратило уголовное преследование Кана, однако в 2018 глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить законность этого решения.

В начале февраля суд заочно арестовал бизнесмена. Сам Кан уехал из России еще в конце 2018 года. В СК сообщили, что в ближайшее время он будет объявлен в международный розыск.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Хабаровск
#депутат
#новости
#регионы
#убийство
#уголовное дело
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии