Самую красивую сотрудницу Росгвардии уволили после скандала

«Я просто кому-то дорогу перешла, а точнее, отказалась стать “украшением стола” для одного из начальников», - заявила Храмцова.

Фото Самую красивую сотрудницу Росгвардии уволили после скандала
Фото: Росгвардия, Instagram Анны Храмцовой, кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Краса Росгвардии-2019» прапорщик полиции Анна Храмцова из Екатеринбурга рассказала, почему ее уволили из правоохранительных органов после 11 лет службы. Девушка заявила, что однажды отказалась стать «украшением стола» для одного из начальников, с тех пор ее затравили и буквально выживали со службы, пишет Lenta.ru.

«Я просто кому-то дорогу перешла»

Девушка, которая по семейной традиции отдала большую часть жизни службе в правоохранительных органах, рассказала, что видеозапись, якобы из-за которой ее уволили, на самом деле была лишь предлогом. Настоящая причина на самом деле в другом. Кроме того, Анна заявила, что в тексте приказа об увольнении даже не конкретизирован проступок, за совершение которого ее уволили.

«Я просто кому-то дорогу перешла, а точнее, отказалась стать “украшением стола” для одного из начальников», - заявила Храмцова.

Теперь девушка с бывшего начальства требует через суд миллион рублей за «несправедливое увольнение». В блоге она рассказывала о том, что не надеется на полное удовлетворение иска, однако, если это случится, часть денег отдаст на благотворительность.

«Но если чудо все же случится, то я намерена поддержать и развить традиции российской благотворительности и перечислить часть компенсации в пользу одной небезызвестной, надеюсь, и вам организации с безупречной репутацией - благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки “Доктор Лиза”», - сообщала Храмцова.

Анну Храмцову уволили в конце 2020 года. Ев вызвали к начальнику, который сообщил об увольнении по итогам служебной проверки. Официальной причиной стало то, что Храмцова опубликовала в своем Instagram видео из служебного помещения, где проходила санитарная обработка.

Фото: Instagram Анны Храмцовой, кадр из видео

Кто-то из сослуживцев женщины сохранил запись и показал начальству, которое сочло публикацию нарушением условий прохождения службы.

По словам девушки, видео она сняла «с небольшой долей иронии для поднятия боевого духа» и для узкого круга лиц. Анна уверена: ее поступок и последующее наказание не сопоставимы - видео лишь стало формальным поводом для того, чтобы выжить ее.

Фото: Instagram Анны Храмцовой, кадр из видео

Экс-прапорщик также поделилась, что в последнее время отношения в коллективе у нее не складывались. После победы в региональном, а затем всероссийском ведомственном конкурсе красоты, у девушки появилось много завистников. В коллективе от Анны отворачивались и даже объявляли бойкоты.

«С появлением в моей жизни спорта я стала замечать, что многим это не нравится. Спортивная, подтянутая - я была как белая ворона. Чувствовалось напряжение, зависть, злоба. Были конфликты, потасовки. Мне даже бойкот объявляли, выживали из коллектива», - вспоминает Храмцова.

Екатеринбурженка рассказала, что на нее устроили целую травлю в Сети, ведя деятельность с фейковых аккаунтов от ее имени с целью подрыва ее репутации. Однако ответы с угрозами она получала на свой настоящий аккаунт. Кроме того, в подставном аккаунте от ее имени писали друзьям и знакомым. Это продолжалось до тех пор, пока Анна в соцсетях не объявила, что обратится в полицию.

«Мне в ужасе звонят друзья и спрашивают, в порядке ли я. Какие-то подонки пишут небылицы, якобы мой муж убил нашу дочку, а меня избил», - рассказала Храмцова.

На этом проблемы у Анны не закончились. 4 сентября 2019 года в Екатеринбурге они вместе с дочерью подверглись агрессии со стороны неизвестного мужчины. В тот момент, когда Храмцова вышла с дочерью на парковку у торгового центра «Мегаполис», некий водитель требовал, чтобы она немедленно уступила ему дорогу, а потом решил припугнуть женщину, имитируя наезд. Повезло, что удар оказался несильным, и Анна отделалась только испугом. Но автохам вышел из машины и продолжал оскорблять женщину, пока та не уехала с парковки.

Анна восстанавливает справедливость в суде

Храмцова родилась в семье полицейских - ее отец проработал в МВД более 20 лет и вышел на пенсию, а мать до сих пор служит в правоохранительных органах. Девушка отучилась на преподавателя права в Уральском государственном педагогическом университете.

Службу 23-летняя выпускница начала в милиции: в 2010 году она стала помощником дежурного Пульта центрального наблюдения во вневедомственной охране Екатеринбурга. В 2016 году с появлением Росгвардии Анна вместе со всем Управлением вневедомственной охраны влилась в новую правоохранительную структуру.

«У меня всегда было желание помогать людям, а в этой профессии оно реализовывалось. Сложности есть в любой сфере, главное - моральный настрой, а я была готова ко всему», - рассказывала Храмцова.

Фото: Росгвардия

Бывшая сотрудница Росгвардии рассказала, что честно несла службу, воспитывала 10-летнюю дочь и занималась спортом. Она считает, что ее увольнение было незаконным и хочет восстановить справедливость через суд. Она не только подала иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга с требованием компенсировать ей моральный вред за «несправедливое увольнение», но и восстановить ее на службе. Решение по иску Анны Храмцовой к ее бывшему руководству Ленинский районный суд Екатеринбурга примет 30 марта.

В свою очередь в пресс-службе Росгвардии изданию сообщили, что прапорщик Анна Храмцова грубо нарушила условия контракта, разместив в открытом доступе съемку из режимных помещений. Именно это и стало причиной ее увольнения, ответило ведомство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#росгвардия
#скандал
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии