Создатели мультфильма “Огонек-Огниво” объявили о закрытии студии “Вверх”

Решение руководства студии последовало за провалом мультфильма в прокате

Фото Создатели мультфильма “Огонек-Огниво” объявили о закрытии студии “Вверх”
Кадр из мультфильма
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство российской анимационной студии «Вверх», создавшей мультфильм "Огонек-Огниво", приняло решение закрыть проект. Об этом студия сообщила на своей странице в “ВКонтакте”.

Студия за время своей работы “смогла органично сочетать преемственность рисованной традиции и современного подхода в полнометражной анимации”. Здесь вместе трудились уникальные специалисты. “Мы были приятно удивлены растущим интересом к рисованной анимации и старались сделать достойный проект”, - говорится в сообщении коллектива.

На вопрос одного из подписчиков о причине закрытия, студия ответила, что мультфильм «Огонек-Огниво» провалился в прокате. Некоторые посетовали на ограниченное число сеансов и плохую рекламу. В настоящее время лента доступна на онлайн-площадках Premier и "КиноПоиск".

По данным агентства «Бюллетень кинопрокатчика», за время проката картина собрала 20,6 млн рублей, в том время как анимационная лента «Душа» (Pixar) заработала 1 млрд рублей, а «Последний богатырь: корень зла» собрал 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Огонек-Огниво
#новости
#прокат
#студия Вверх
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии