Навального потеряли: штаб оппозиционера требует ответа о его местоположении

Леонид Волков также подчеркнул, что никакого официального подтверждения о том, где сейчас находится Алексей Навальный, нет. Кроме того, его родственникам и адвокатам также ничего не сообщили. «То есть все, что мы знаем — это по “дорогам” пришли “малявы”», - написал Волков.

Фото Навального потеряли: штаб оппозиционера требует ответа о его местоположении
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Штаб оппозиционера Алексея Навального требует ответа о местоположении основателя ФБК (организация признана иноагентом), которого несколько дней назад этапировали из СИЗО-1 ФСИН, также известного как «Матросская тишина». С заявлением о требовании предоставить полную информацию о том, где сейчас находится политик, выступил на своей странице в Twitter руководитель штаба оппозиционера Леонид Волков.

Где Леха?

«Мы требуем: официальной информации о том, где Навальный, допуска адвокатов к нему, и чтобы в российских колониях никого и никогда не избивали (а не только по большим праздникам типа прибытия этапа со ‘статусным’ политзаключенным)», - написал Волков.

Фото: пресс-служба Московского городского суда

Леонид Волков также подчеркнул, что никакого официального подтверждения о том, где сейчас находится Алексей Навальный, нет. Кроме того, его родственникам и адвокатам также ничего не сообщили. «То есть все, что мы знаем — это по “дорогам” пришли “малявы”», - написал Волков.

После того как 25 февраля стало известно, что Навального этапировали из «Матросской тишины», «никому ненужный блогер» пропал с поля зрения СМИ и штаба оппозиционера. О его местоположении не знают даже родственники.

Тем временем Адвокат Ольга Михайлова рассказа, что столь поспешное этапирование из изолятора нарушает сложившуюся практику. «Нам сообщили, что Навальный убыл из СИЗО, но отказались сообщать, в каком направлении. Мы ожидаем, что после прибытия о его месте нахождения сообщат родственникам», -  цитирует адвоката ТАСС.

Ранее в Сети распространилась информация о том, якобы Алексей Навальный был этапирован в покровскую ИК-2 во Владимирской области, и «сразу по приезде его не били», об этом «Открытым медиа» рассказал правозащитник, активист фонда «Русь Сидящая» Руслан Вахапов со ссылкой на осужденных этой колонии.

По его словам, заключенных удивило, что «приемку» этапа 27 февраля сотрудники колонии провели строго по правилам внутреннего распорядка и никого не били, хотя физическая сила часто применяется к вновь прибывшим. При этом осужденные не в восторге от прибытия Навального.

Фото: Instagram Леонида Волкова

«Зэков пугает неизвестность, там все не рады появлению Навального - у них только жизнь в заключении наладилась, а теперь могут „гайки закрутить“ [ужесточить режим]», - пояснил Руслан Вахапов.

Напомним, накануне «Ярославским новостям» источник агентства во ФСИН сообщил, что Алексей Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области.

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года заключения в колонии общего режима. По версии ведомства, оппозиционер уклонялся от контроля в инспекции после своего лечения в Германии.

Фото: РИА Новости

20 февраля суд отклонил апелляцию защиты Навального, но постановил зачесть в срок период домашнего ареста в 2014-2015 годах. С учетом отбытого наказания оппозиционеру предстоит провести в колонии два года шесть месяцев и две недели. В тот же день суд оштрафовал политика на 850 тыс. руб. по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Навальный
#матросская тишина
#новости
#протесты
#суд
#фбк