Эксперт напомнил, какую информацию нельзя давать банкам по телефону

Мошенники довольно часто звонят жертвам от имени, например, “службы безопасности банка” для “уточнения” данных

Фото Эксперт напомнил, какую информацию нельзя давать банкам по телефону
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сегодняшних реалиях, когда мошенники довольно часто звонят жертвам от имени, например, “службы безопасности банка”, ни в коем случае нельзя сообщать по телефону свои данные. Лучше перезвонить в банк по проверенному номеру, предупредил советник, руководитель практики банкротства и финансовой реструктуризации «Ильяшев и партнеры» Дмитрий Константинов.

Ни PIN-коды, ни пароли от карты и интернет-банка не сообщать никому, иначе можно потерять часть своих сбережений - как минимум с дебетового счета, уточнил он. Константинов подчеркнул, что банки никогда не запрашивают эту информацию по телефону. Сейчас преступники могут использовать номера, похожие на банковские, или незаконно перевыпущенные SIM-карты, сообщил эксперт “Прайму”.

Банки стремительно осваивают и внедряют цифровые технологии, и заранее предвидеть, какие именно будут использованы мошенниками нет никакой возможности, отметил эксперт.

Накануне эксперт по безопасности банковских систем предупредил, что хакеры могут похитить персональные данные людей через приложения интернет-банкинга. Он рекомендовал ряд простых правил, которые каждому нужно выполнять для защиты своих данных.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банки
#безопасность
#личные данные
#мошенники
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии