«Вечер в хату» : стало известно, в каком СИЗО будет сидеть Навальный

По данным портала, сейчас осужденный оппозиционер находится в СИЗО в Кольчугино, откуда переедет в покровскую колонию - ту самую, где отбывал наказание осужденный по «московскому делу» активист Константин Котов.

Фото «Вечер в хату» : стало известно, в каком СИЗО будет сидеть Навальный
Фото: пресс-служба московского городского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный будет отбывать наказание во Владимирской области, сообщил «Ярославским новостям» источник агентства во ФСИН. Сейчас он находится в Кольчугино.

Здравствуй, жизнь блатная

По данным портала, сейчас осужденный оппозиционер находится в СИЗО в Кольчугино, откуда переедет в покровскую колонию - ту самую, где отбывал наказание осужденный по «московскому делу» активист Константин Котов.

Правозащитный центр «Мемориал» сегодня объявит, что не планирует лишать Алексея Навального присвоенного ему в январе статуса политзаключенного. Руководитель программы «Поддержка политзаключенных» Сергей Давидис подтвердил «Открытым медиа» полное соответствие дела Навального критериям, согласно которым центр составляет списки политзеков.

Фото: РИА Новости

Отметим, как и Amnesty International, «Мемориал» удаляет из этих списков за насилие и призывы к нему, но в заявлениях Навального таковых не было, сообщил Давидис. Решение же Amnesty, отобравшего у Навального статус узника совести, он назвал невнятным и непрозрачным.

Накануне оппозиционер Алексей Навальный был этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в колонию, сообщил РИА Новости директор ФСИН Александр Калашников. По его словам, ФСИН обеспечит Навальному нормальное существование в колонии. Если оппозиционер захочет, его привлекут к производственной деятельности.

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года заключения в колонии общего режима. По версии ведомства, оппозиционер уклонялся от контроля в инспекции после своего лечения в Германии.

20 февраля суд отклонил апелляцию защиты Навального, но постановил зачесть в срок период домашнего ареста в 2014-2015 годах. С учетом отбытого наказания оппозиционеру предстоит провести в колонии два года шесть месяцев и две недели. В тот же день суд оштрафовал политика на 850 тыс. руб. по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии