Эксперт рассказал о причинах ночных кошмаров
Самая распространенная причина возникновения ночных кошмаров - стресс, поэтому перед сном нужно успокоится

Самая распространенная причина возникновения ночных кошмаров - стресс, поэтому перед сном нужно успокоится и отключиться от событий прошедшего дня. Об этом в эфире «Москва 24» рассказал ассистент кафедры поликлинической терапии РНИМУ им. Пирогова Виктор Лунев.
Также ночные кошмары в большинстве случаев одолевают людей, когда они плотно наедаются на ночь. Тогда пищеварительная система вместо отдыха усердно работает и к тому же посылает сигналы мозгу, который тоже активизируется. Это может спровоцировать кошмарные сны, поэтому не стоит есть за 3-4 часа до сна, тем более тяжелую пищу, советует врач.
Кроме того, храп тоже может спровоцировать кошмары, так как недостаток кислорода вызывает у организма стресс, который активизирует мозг и нарушает фазы сна.
Кошмары также могут возникнуть из-за некоторых болезней, в частности, синдрома беспокойных ног. В сне человека одолевают неприятные ощущения в ногах, которые заставляют его двигать конечностями и нарушают нормальное течение сна. Врач рекомендует обратиться к неврологу.
Кроме того, нередко провоцируют кошмарные сны и некоторые лекарства, например, антидепрессанты или от повышенного давления, бета-блокаторы. Тогда человеку нужно обратиться к своему врачу, чтобы изменить курс лечения или заменить лекарство.