«Метастазы в голове»: Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком

«Моя первая реакция, как у каждого человека, это шок. Я не был в истерике, наоборот, я как-то максимально мобилизовался, потому что я думал о том, как сказать это дома. И, наверное, самое важное тут семья, которая сделала вид, что ничего не происходит. Может быть, сопли, слезы были, но я этого не видел вообще», - поделился модельер.

Фото «Метастазы в голове»: Юдашкин впервые рассказал о борьбе с раком
Фото: Instagram Марины Юдашкиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Модельер Валентин Юдашкин, который с 2016 борется с онкологическим заболеванием, впервые рассказал о своей борьбе с раком. В интервью журналисту Наталье Синдеевой 57-летний художник-модельер признался, почему раньше был не готов говорить об онкологии.

«Я не был в истерике, наоборот, я как-то максимально мобилизовался»

Юдашкин поделился - еще год назад он не был готов говорить об онкологии: его ранило то, что в ответ на поисковой запрос «Юдашкин» в сети всплывали статьи о его болезни, а не творчестве. Однако модельер все же решился на интервью, хотя бы для того, чтобы поддержать людей с подобным диагнозом и показать, что тяжелая болезнь - не всегда приговор.

Фото: Instagram Марины Юдашкиной

Валентин рассказал, что с детства внимательно следил за своим здоровьем и ежегодно проходил диагностику в одной из ведущих клиник Лос-Анджелеса. В его семье раком никто не болел. Поэтому, когда больше пяти лет назад кутюрье начал испытывать сильные головные боли, он и подумать не мог, какой диагноз поставят ему врачи. Сначала он позвонил американским медикам, но те посоветовали обратиться в российский госпиталь имени Бурденко в Москве.

«Помню, как наш величайший академик говорит: „Вы можете сесть на стул?“. Говорит, это все вторично, нам надо искать, откуда все идет. У меня уже были метастазы в голове», - рассказал Юдашкин.

Оказалось, что рак у модельера был диагностирован поздно - врачи полагают, что недуг незаметно развивался в течение нескольких лет. Очаг зародился в почке, оттуда метастазы распространились по телу примерно за год.

Однако Юдашкин, узнав диагноз, не отчаился. По его словам, уверенность российских медиков придала ему сил и он решил бороться, согласившись на операцию. Кутерье признался, что тяжелее всего было рассказать о беде родным.

«Моя первая реакция, как у каждого человека, это шок. Я не был в истерике, наоборот, я как-то максимально мобилизовался, потому что я думал о том, как сказать это дома. И, наверное, самое важное тут семья, которая сделала вид, что ничего не происходит. Может быть, сопли, слезы были, но я этого не видел вообще», - поделился модельер.

57-летний Валентин Юдашкин рассказал, что мощную поддержку ему оказала жена. Марина Юдашкина не сомневалась, что ее супруг не сдастся и будет бороться, продолжая любимое дело - знаменитый модельер готовит новые показы и выходит в свет.

Фото: Instagram Марины Юдашкиной

Об этом же говорила и президент сети фитнес-клубов Ольга Слуцкер, которая в конце 2020 года рассказала в эфире YouTube-шоу «Света вокруг света» о борьбе модельера Валентина Юдашкина с онкологическим заболеванием. Бизнесвумен призналась, что опасалась за состояние модельера и говорила с его женой Мариной по поводу того, чтобы Валентин сосредоточился на своем здоровье. Но жена Юдашкина дала понять - модельер не настроен бросать работу и уходить в тень.

Фото: Instagram Валентина Юдашкина

«Я про себя подумала: “Господи, что она говорит? Очевидно же, что нужно оградить его от лишней суеты, эмоций”. И что вы думаете? Потом был показ Юдашкина на Неделе моды в Москве. Он вышел на подиум с новой стрижкой — такой новый, молодой. У него появились спокойствие и мудрость. Я не перестаю восхищаться Мариной. Какая же она молодец!», - сказала Слуцкер.

Супруга Валентина активно выкладывает совместные снимки с модельером в своем блоге в Instagram. На последних фотографиях поклонники заметили, что кутюрье сильно похудел и лишился волос - теперь он носит парик. Но, несмотря на это, Юдашкин не сдается и ведет активный светский образ жизни.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#онкология
#рак
#шоу-бизнес
#юдашкин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ванда Сомова:
Не отчаИлся , автор, купите словарь себе что ли...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии