«Купавшуюся в пособиях» многодетную мать лишили родительских прав

«После предыдущих судов эта “звезда Инстаграма” называла себя фартовой, но теперь поняла, что такое закон. Раньше каждая победа ее окрыляла и добавляла уверенности в себе. Это влияло и на другие неблагополучные семьи. Они тоже говорили: “А нам что, нельзя выпить?” Бывало, что и массовые запои случались. А после суда перестали пить сразу 10 семей, для них это стало показательным уроком».

Фото «Купавшуюся в пособиях» многодетную мать лишили родительских прав
Фото: соцсети, “КП”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать пятерых детей Тамару Чусовскую из Новосибирской области, которая прославилась фотографиями в соцсетях, где «купалась» в детских пособиях, лишили родительских прав, сообщает «Комсомольская правда». Детей, которым от 3 до 14 лет, у женщины изъяли еще два месяца назад, когда соцработники застали ее пьяной. Теперь соседи из поселка негодуют - девочек жалко: сначала у них погиб отец, теперь их разлучили с матерью.

«После предыдущих судов эта “звезда Инстаграма” называла себя фартовой, но теперь поняла, что такое закон»

Еще осенью жительница села Листвянка Тамара Чусовская прославилась на всю Новосибирскую область скандальными фото в соцсетях. Мать пятерых детей не была похожа типичную на домохозяйку: модная короткая стрижка, татуировки по всему телу, фотографии с вечеринок и кадры, где женщина хвасталась детскими пособиями, устроив фотосессию на кровати с купюрами.

Фото: соцсети

Односельчане Чусовской постоянно жаловались, что многодетная мать покупает алкоголь на деньги с детских пособий и предпочитает вечеринки общению с дочками. Долгое время Тамаре везло - она даже выиграла два суда по лишению родительских прав, но с условием - до первой пьянки. А уже через несколько месяцев женщину поймали с поличным - она выпивала вместе с соседкой.

«После предыдущих судов эта “звезда Инстаграма” называла себя фартовой, но теперь поняла, что такое закон. Раньше каждая победа ее окрыляла и добавляла уверенности в себе. Это влияло и на другие неблагополучные семьи. Они тоже говорили: “А нам что, нельзя выпить?” Бывало, что и массовые запои случались. А после суда перестали пить сразу 10 семей, для них это стало показательным уроком»,  - рассказала замглавы администрации Листвянского сельсовета Ирина Иванова.

Сама Тамара оправдывалась, что начала пить после смерти мужа, который покончил с собой в марте 2020 года. Женщина даже записала видеообращение о том, что опека не дает ей спокойной жизни. Тысячи человек посмотрели видеоролик в Сети, многие писали слова поддержки на ее на страничке.

Фото: соцсети, “КП”

К слову, трех сыновей ее «собутыльницы», тоже забрали в приют. Односельчане говорят, что после случившегося десять других семей настолько испугались, что даже бросили пить.

«После заседания мы с бабушками плакали. Девочки хорошие, а теперь остались почти одни - ни отца, ни матери»

«Свидетелями на суде были 10 человек, а после заседания мы с бабушками плакали. Девочки хорошие, а теперь остались почти одни - ни отца, ни матери. Хотелось бы, чтобы их судьба сложилась счастливо. Мы - учителя, соседи - восемь лет за них боролись. Пока муж был жив - был порядок, но она его доводила постоянно, вот он, наверное, и не выдержал. А Тамара, получается, своими руками разрушила семью», - сказала односельчанка Ирина Иванова.

Сама Тамара Чусовская отказалась комментировать решение суда. Ее пятерых дочек отправили в Дорогинский центр для детей, оставшихся без попечения родителей. Сообщается, что женщина навещает девочек. Глава села Иван Сухан уверен: теперь скандалов и внимания СМИ к их скромной сельской жизни будет меньше.

Фото: “КП”

Отмечается также, что бывшая собутыльница многодетной матери -  Ольга -  смогла вернуть троих детей. Два месяца женщина провела в реабилитационном центре по лечению от алкогольной зависимости, и на днях ей позволили забрать мальчиков.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#новости
#общество
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии