Оппозиция Украины требует уголовного наказания для тех, кто запретил оппозиционный телеканал

Власть даже не пытается “придать диктатуре Зеленского видимость законности”, заявили оппозиционеры

Фото Оппозиция Украины требует уголовного наказания для тех, кто запретил оппозиционный телеканал
Фото: пресс-служба ОПЗЖ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители украинской власти и телекоммуникационных и кабельных провайдеров, которые причастны к отключению нового независимого телеканала "Перший Незалежний", должны быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом говорится в заявлении украинской партии  "Оппозиционная платформа - за жизнь" (ОПЗЖ).

“Циничные действия власти, даже не пытающейся придать диктатуре Зеленского видимость законности, продемонстрировали мировому сообществу полицейскую, репрессивную и антиконституционную суть его правления, не имеющего ничего общего с нормами права и свободы слова”, - говорится в заявление ОПЗЖ.

Телеканал “Перший Незалежний” создали журналисты заблокированных на Украине телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK. О его создании было объявлено вечером 26 февраля. Однако вещание телеканала было прервано через час после начала по требованию СБУ.

Ранее три оппозиционных украинских телеканала попали под санкции властей на пять лет, потому что Киев ассоциируют их с одним из лидеров партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Украина
#блокировка телеканалов
#зеленский
#медведчук
#новости
#опзж
#оппозиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии