Чехия ужесточает карантинные меры и ограничивает передвижение граждан

Несмотря на ранее введенные меры, в стране продолжается ухудшение эпидситуации и распространение британского штамма

Фото Чехия ужесточает карантинные меры и ограничивает передвижение граждан
Фото: Twitter МВД Чехии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Чехии из-за ухудшения пандемический ситуации продолжают ужесточать карантинные ограничения. В частности, вводится ограничение на передвижение жителей страны в пределах района своего проживания. Такой режим вступит в силу 1 марта и будет действовать три недели, сообщил накануне первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян Гамачек.

По его словам, жители смогут покидать административные районы, в которых проживают, только если нужно ездить на работу или получить медицинскую помощь, а также оказать помощь родственникам и близким. Для этого необходимо представить справку с места работы или написать заявление, в котором объяснить срочность и важность своих поездок.

При этом родственники, проживающие в одном районе, не смогут ходить друг другу в гости. Семейные походы по аптекам и магазинам также исключены. Об этом говорится на сайте чешского МВД. Контролировать исполнение требований полицейским помогут пять тысяч военнослужащих.

Накануне чешское правительство продлило режим ЧС до 28 марта. С начала февраля в стране постепенно ухудшается эпидемиологическая обстановка, а также распространяется новый, более заразный британский штамм коронавируса. Ранее жителей страны обязали носить в общественных местах респираторы, а тем, кто не смог купить это средство защиты, разрешили надеть две маски - одна на другую.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#британский штамм
#коронавирус
#новости
#ограничения
#пандемия
#чехия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии