В РПЦ за то, чтобы на Лубянке был установлен памятник Невскому

Однако там не отрицают, что желание мэра Москвы оставить внешний вид площаи без изменений является справедливым

Фото В РПЦ за то, чтобы на Лубянке был установлен памятник Невскому
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

26 февраля стало днем споров о том, памятник кому установить на Лубянской площади,  и стоит ли устанавливать его вообще. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал свою позицию о том, что на Лубянке ничего не нужно изменять. В РПЦ его мнение принимают, однако  отмечают, что хотели бы там видеть памятник Александру Невскому. Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

"Принятое мэром решение совершенно правильно. Сегодня не то время, когда мы можем позволить себе вносить в нашу жизнь разделения. Спасибо всем, кто отдал свои голоса за Александра Невского. Памятник этому святому и выдающемуся государственному деятелю должен обязательно появиться и занять достойное место в год празднования 800-летия святого благоверного князя. Надо внимательно и спокойно подумать о том, где он должен быть поставлен", - цитирует Лейгоду ТАСС.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал решение по вопросу размещения памятника на Лубянской площади в Москве прерогативой властей столицы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#москва
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
V Roman:
Александр Невский, был почитаем и навязан церковью, никто не знал и никто не помнит, да, были учебники, да была история, которую переписывали в угоду Каждому правителю, и они приходили и ставили себе памятники, и церковь всегда была с этим согласна, рука руку моет, ворон ворону глаз не выклюет, просьба: ссылаться на независимых историков, как с нашей стороны, так и с "чужой", и если Вы хотите сохранить память о реальном подвиге, давайте без лохотрона, сканы рукописей, папмрусов, или что у Вас там есть, думаю - ничего...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии