Lada Niva Travel — машина времени

Тест-драйв напомнил о прошлом и приоткрыл будущее.

Фото Lada Niva Travel — машина времени
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Привыкайте к другим названиям. Отныне классическая первая Нива это Niva Legend, Легендарная. А машина второго поколения заодно с обновлениями получила теперь имя Niva Travel, Путешественница.

Символично однако. Ведь кажется, что слово Travel не только про готовность модели к интересным вояжам, а вдобавок и про долгое путешествие Нивы-2 во времени. Впрочем, путь может закончиться уже в обозримом будущем там намечена абсолютно новая Niva.

Lada Niva Travel — наша реальная машина времени. Пускай и не такая всемогущая, каким был киношный DeLorean у Дока Брауна. Niva действует по-своему: посмотришь на нее и сразу уносишься мыслями в прошлое.

Что было

Можно перенестись назад аж на двадцать три года. Ведь именно настолько давно впервые явилась публике “Новая Нива” ВАЗ-2123. Помнится, что произвела сильное впечатление, новизна выглядела кардинальной.

Вспомним и… вздрогнем. ВАЗ-2123 из первой серийной партии попросту шокировал. Не новизной. Отвратительным качеством! Попавший в редакцию экземпляр оказался сделан невообразимо криво, от него отваливались мелочи, он шумел и скрипел всеми частями. Сейчас-то сложно представить, но факт — без помощи иностранцев успешной “Новой Нивы” могло не быть.

Такой “новая Нива” ВАЗ-2123 дебютировала на Московском автосалоне 1998 года. Выпуск освоили в начале нулевых на опытно-промышленном производстве. Получалось плохо.

Перенесемся поэтому лучше в 2002 год, когда заработало совместное предприятие GM-АВТОВАЗ. Возникла приличная Chevrolet Niva. Стала популярной, затем получила симпатичный рестайлинг и новые элементы в салоне, примеряла мотор Opel. Она была Chevrolet до прошлого года, там история СП завершилась. А история долгоиграющей модели продолжается под знаменем бренда Lada.

Замена “гарантирующей качество” иностранной эмблемы на российскую ни капельки не смущает. Те первые и кривые 2123 позабыты. А все сегодняшние автомобили Lada собирают вполне нормально, от них уже вроде бы ничего не отваливается. Интересно тут само продолжение производства. Доколе планируют выпускать Ниву Путешественницу?

Что будет

Как настоящая машина времени Niva Travel позволила заглянуть и в будущее, потому что на презентации вокруг новинки говорилось о перспективе важных для нашего рынка внедорожников Lada вообще. Вазовцы в 2018 году сами первыми подняли тему, показали концепт Lada 4x4 Vision и обмолвились о работе над “Сверхновой Нивой”. А в начале этого года некоторыми планами на сей счет поделилась и группа Renault.

Перспективы проясняются такие. “Сверхновая” по устройству близка с Renault Duster. Предложит два варианта полного привода — “кроссоверный” попроще и “внедорожный” посложнее, набор ездовых режимов, разные моторы и двухпедальную версию. Либо заменит Ниву Легендарную и Ниву Путешественницу, либо станет Нивафлагманом во главе семейства. Премьера намечена к 2025 году.

Концепт 4x4 Vision с характерными для Лады икс-решениями, пожалуй, самое эффектное творение главного вазовского дизайнера Стива Маттина. Такая Нива — пусть даже и с более спокойной внешностью — наверняка вызвала бы покупательский энтузиазм! В конце прошлого года Маттин оставил должность…

...И теперь главным дизайнером бренда Lada стал Жан-Филипп Салар. Вскоре после его назначения был показан этот эскиз. Концепция пересмотрена в абсолютно ином ключе. Ретро-стиль! Откровенную ностальгию сочли для Нивы более перспективной.

Вот и ответ. Niva Travel останется серийной как минимум еще года четыре.

Что сейчас

Повод обрадоваться: после обновления цены выросли всего-навсего на 10—20 тысяч рублей. Адекватная и даже гуманная надбавка за щедрый рестайлинг, благодаря которому автомобиль гораздо привлекательнее.

Главная удача стилистов — получилось “скинуть возраст”. Полюбуйтесь — вторая молодость! Тот случай, когда пластическая хирургия возымела значимое действие. И светотехника улучшена: фары с дневными ходовыми огнями, а задние фонари светодиодные. Задний бампер другой. Еще изменили дизайн литых колесных дисков.

Угловатые черты сделали образ “внедорожнее”. Спереди и сзади есть по паре буксирных проушин. Здесь видите топ-комплектацию Luxe за 890 900 рублей: корпуса зеркал и дверные ручки окрашены в цвет кузова, тонировка усиленная, литые диски 16-дюймовые.

В топ-комплектации Luxe на заднем бампере появляются датчики парктроника и камера. Новость — камеру оснастили эффективным омывателем.

Niva Travel может выглядеть и круче! К основным комплектациям Classic, Comfort и Luxe теперь добавились более эффектные на вид Comfort Off-road и Luxe Off-road с набором внешних “джиперских” отличий и с черной обивкой потолка. Правда, на бездорожье версии Off-road никаких особенных преимуществ не дают и выигрывают лишь из-за наличия шноркеля, с которым глубина преодолеваемого брода увеличивается на двадцать сантиметров — до полуметра.

Особенности версий Off-road — шноркель, окрашенные в черный накладки кузова и диски, черный же потолок. Комплектация Comfort Off-road это хороший компромисс: она дороже Комфорта на умеренные сорок тысяч и помимо “джиперского” набора включает часть оснащения как в топ-комплектации Luxe.

Но вот тебе раз! Кроме позитивной внешности, добавленной буксирной проушины спереди и омывателя для камеры заднего вида более ничего нового Niva Travel потенциальным покупателям не привезла. Салон без перемен (разве что приборы переоформлены под общий для бренда Lada стиль), техника тоже в точности прежняя. Словно у подуставшего дома отремонтировали только фасад.

А вазовцы парируют, что модель успешна главным образом благодаря формуле “достаточно комфортный внедорожник за невеликие деньги”. Объемные же доработки могли бы привести к заметному повышению цен.

Базовое оснащение скромное, но есть электроприводы зеркал и стеклоподъемников, борткомпьютер. В средней комплектации появляются подогрев кресла и кондиционер. А в топовой — регулировка сиденья водителя по высоте, вторая подушка безопасности, обогрев лобового стекла и мультимедийка.

Значит — надо мириться с особенностями места водителя. (Попадаешь за руль машины времени, и опять оказываешься в прошлом). Кнопки головного света находятся по обе стороны от приборной комбинации, а пульт зеркал припрятан в самом низу центральной консоли. Ручки климатической установки неподатливые. Рычаг ручника тоже тугой, а затягивать его мешает подлокотник. Скоба продольной регулировки кресла где-то глубоко-глубоко под подушкой. А рулевая колонка не имеет регулировки по вылету…

Зато за рулем можно устроиться вполне удобно. Очень хороша обзорность. Легко воспринимаются приборы. Нравится медиасистема с отзывчивым тачскрином, навигацией и поддержкой Android. Подлокотник-перевертыш откидывается к пассажирам заднего дивана стороной с подстаканниками — полезно. Ну и сборка интерьера неплохая.

Ездовая часть презентации начинается на холмах-оврагах с глубокими и по-всякому перекошенными снежными колеями. Включаешь пониженную, а иногда заодно блокируешь межосевой дифференциал, и нетяжелая Niva Travel уверенно проходит даже там, где глаза уже побаиваются. Ее стихия! Еще бы не старалась “рулить сама” — баранка так и рвется из рук.

Да, бездорожье на иллюстрациях несложное. К самым аховым участкам, куда по колеям пробиралась Niva Travel, фотограф попросту не дошел из-за глубины снега. Шины Michelin X-Ice North проявляли должную цепкость.

Рычаг полного привода порой перемещается послушно, а порой оказывает отчаянное сопротивление. Блокировку центрального дифференциала проще включать в движении и с рывком — “Э-эх!”

На обычных дорогах Путешественница выступает бледнее. Постоянно сетуешь на средненькие способности бензинового 80-сильного мотора 1.7 с его узкой активной зоной. Постоянно переключаешь коробку вниз. Ради интереса мы остановились на пустом до горизонта шоссе и попробовали примитивно замерить секунды разгона с места до 100 км/ч. Двадцать пять секунд. Небыстрое такое путешествие…

А вот подвеска чудесная. Она одна способна оправдать покупку модели. Даже на сильно разбитом асфальте скорость можно не сбрасывать — ходовая справляется на отлично без неприятных колебаний и толчков.

Оценит не каждый, а мы с удовольствием испытали забытые в мире приглаженных кроссоверов мужские эмоции от управления Механическим Транспортным Средством — со всеми шумами, вибрациями и ощутимыми смещениями в трансмиссии при перемене нагрузки.

Резюмируем. Приукрашенная Niva Travel — именно такая, какую заслужила лояльная аудитория, которой важнее стоимость понятного автомобиля нежели его соответствие прогрессу и, например, более способный мотор. Для объективной оценки надо, конечно, спуститься с небес на небогатые региональные земли с плохими дорогами, где еще ехать и ехать Путешественнице. Похожего по совокупности качеств предложения за 747 900—905 900 рублей на российском рынке нет. Машина времени? Машина наших реалий!

Характеристики

Lada Niva Travel

Размеры: 4099 x 1804 x 1690 мм

Колесная база: 2450 мм

Дорожный просвет: 220 мм

Двигатель: бензиновый, R4, 1690 см3

Макс. мощность: 80 л.с. при 5000 об/мин

Макс. крутящий момент: 127 Нм при 4000 об/мин

Трансмиссия: МКП5, полный привод

Макс. скорость: 140 км/ч

Разгон 0-100 км/ч: 19 с

Средний расход топлива: 10,2 л/100 км

Снаряженная масса: 1485 кг

Полная масса: 1860 кг

Цена: от 747 900 руб.



Так выглядит гамма возможных цветов кузова. Из них бесплатный только белый, а все прочие — металлики за доплату в 9000 рублей.


Комплектации

Classic

(747 900 руб.)

Основные позиции оснащения:

ДХО, задние светодиодные фонари, бамперы в цвет кузова, электроприводы и обогрев боковых зеркал, электроприводы передних стеклоподъемников, борткомпьютер, черная обивка сидений, аудиоподготовка, USB-слот, подушка безопасности водителя, ABS, Isofix, ц/з, иммобилайзер, стальная защита картера, стальные 15-дюймовые диски, 15-дюймовая докатка.

Comfort

(804 900)

Отличия от комплектации Classic:

подогрев передних сидений, передний подлокотник с подстаканниками, подголовники заднего сиденья, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, литые 15-дюймовые диски, черный колпак запаски.

Comfort Off-road

(844 900)

Отличия от комплектации Comfort:

противотуманки, черная обивка потолка, противосолнечные козырьки с зеркальцами, складной ключ с ДУ, сигнализация, шноркель, рейлинги, литые 16-дюймовые диски, черные накладки кузова.

Luxe

(890 900)

Отличия от комплектации Comfort:

противотуманки, боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова, обогрев лобового стекла, усиленная тонировка задних стекол, противосолнечные козырьки с зеркальцами, темно-серая обивка сидений, кресло водителя с регулировкой по высоте и с поясничным подпором, мультимедийная система, подушка безопасности для переднего пассажира, складной ключ с ДУ, сигнализация, задний парктроник, камера заднего вида с омывателем, рейлинги, литые 16-дюймовые диски, колпак запаски в цвет кузова.

Luxe Off-road

(905 900)

Отличия от комплектации Luxe:

шноркель, черная обивка потолка, черные накладки кузова.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#lada
#авто
#внедорожник
#нива
#премьера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии