ФСИН: Навальный этапирован из «Матросской тишины» в колонию

О том, что Навальный убыл из «Матросской тишины», сообщил еще накануне вечером его адвокат Вадим Кобзев. Однако до сих пор оставалось неизвестным, куда именно был этапирован политик.

Фото ФСИН: Навальный этапирован из «Матросской тишины» в колонию
Фото: РИА Новости / Павел Бедняков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный этапирован из СИЗО «Матросская тишина» в колонию, сообщил РИА Новости директор ФСИН Александр Калашников. Угрозы безопасности и здоровью осужденного нет, заверил глава ведомства.

По его словам, ФСИН обеспечит Навальному нормальное существование в колонии. Если оппозиционер захочет, его привлекут к производственной деятельности.

О том, что Навальный убыл из «Матросской тишины», сообщил еще накануне вечером его адвокат Вадим Кобзев. Однако до сих пор оставалось неизвестным, куда именно был этапирован политик.

Незадолго до заявления ФСИН в инстаграме Навального появился пост о его прогулках в СИЗО, который Алексей прислал еще несколько дней назад. «На всю катушку играет радио "Ретро FM" - громко, это чтобы перекрикиваться было невозможно. Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую - против», - описал оппозиционер свои будни в изоляторе в характерной ироничной манере.

По закону Навального должны этапировать в исправительную колонию по месту проживания, однако в Москве таких колоний нет. Оппозиционера могут отправить в одну из колонии Центрального федерального округа, объяснял зампредседателя ОНК Москвы Николай Зуев.

2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил Навальному условное наказание по делу «Ив Роше» на 3,5 года заключения в колонии общего режима. По версии ведомства, оппозиционер уклонялся от контроля в инспекции после своего лечения в Германии.

20 февраля суд отклонил апелляцию защиты Навального, но постановил зачесть в срок период домашнего ареста в 2014-2015 годах. С учетом отбытого наказания оппозиционеру предстоит провести в колонии два года шесть месяцев и две недели. В тот же день суд оштрафовал политика на 850 тыс. руб. по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#матросская тишина
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии