Лебедев опубликовал фейк о немецком гражданстве Юлии Навальной

Соратники Навального указали на монтаж, а позже ошибку признал сам дизайнер

Фото Лебедев опубликовал фейк о немецком гражданстве Юлии Навальной
Фото: t.me/temablog/3949
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал фотографию с документами, якобы принадлежащими Юлии Навальной. Согласно им, жена российского оппозиционера с 2019 года имеет немецкое гражданство. Лебедев с насмешкой обратился к журналистам из «Медузы» с просьбой прокомментировать эту информацию.

«О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы - слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани», - заявил Лебедев.

Однако соратники Навального указали, что фотография по всем признакам фейковая. Глава штаба Навального Леонид Волков отметил, что фото на «документе» взято с фотосессии Юлии для номера «Афиши» 2014 года. Сотрудник ФБК (организация признана иноагентом) Артем Торчинский добавил, что если бы у Навальной было двойное гражданство, об этом было бы известно спецслужбам, поскольку при въезде граждане обязаны предъявить визу. Позже фейк признал сам Лебедев - правда, он не стал извиняться за публикацию ложной информации.

«UPD. ЭТО ФЕЙК. ФАКТ ПРОВЕРЕН», - указал Лебедев в дополнение к старому посту.

Отметим, что соратники Навального неоднократно называли дизайнера одним из сторонников госпропаганды. К примеру, Лебедев участвовал в съемках видеоролика RT в поддержку поправок к Конституции, из-за которого недавно был оштрафован Навальный. В соцсетях комментаторы уже высмеяли пост дизайнера и отметили, что Лебедев «зашкварился».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#алексей навальный
#артемий лебедев
#гражданство
#новости
#фейк
#юлия навальная
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
V Roman:
О чём это? Это о том, что даже мэтры могут "лохануться" в торопях запостив чужой фейк, поверил. наверное
Ё.П.Тыть:
какая разница, какое у нее гражданство? она от этого не поумнеет.
козьменко сергей:
Да ладно уже навальдрочерам отмазываться, если Родину за печенюшки продаем, а уж тем более Медуза светоч демократии неполживой.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии