Навальный успел рассказать о прогулках в СИЗО до отбытия в колонию

«Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую - против».

Фото Навальный успел рассказать о прогулках в СИЗО до отбытия в колонию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о прогулках в СИЗО, откуда его уже этапировали в колонию. Соратники политика сообщили, что пост он написал еще до того, как «убыл» из СИЗО «Матросская тишина».

«Где он сейчас, мы не знаем», - добавили соратники оппозиционера.

Глава ФСИН подтвердил, что Навальный этапирован в колонию, угрозы его безопасности и здоровью нет, однако, куда именно увезли оппозиционера, не сказал.

По словам главы службы, Алексея могут привлечь к производственной деятельности в колонии по его собственному желанию.

Читайте также: В какой колонии окажется Навальный? Рассказ бывшего зэка

Ранее Навальный обещал подписчикам рассказывать обо всем, что с ним происходит. Оппозиционер сравнил свое заключение с космическим путешествием.

Ежедневные прогулки под радио «Ретро»

В новом посте Навальный рассказал, что у него ежедневные прогулки, от которых невозможно отказаться, кроме как по решению врача. О выходе на улицу его предупреждают через переговорное устройство в стене.

«Минут через 15 дверь открывается, тебя обыскивают, и с руками за спиной ты идешь к лестнице. Там дежурный врубает сирену, и она орет все время, пока идешь по лестнице. А дежурный еще очень лихо проводит металлическим ключом по перекладинам перил, отчего получается "ТРРРР", более оглушительное, чем сирена», - описал Алексей.

По словам Навального, гулять выводят в прогулочный двор, который похож на камеру, но вместо крыши у него решетка. Двор со всех сторон просматривается камерами и наблюдателями. Во время прогулок в «Матросской тишине» играет радио «Ретро»

«Прогулка занимает примерно 20 песен. Я хожу по кругу. Одну песню по часовой стрелке, другую - против», - описал Навальный.

Оппозиционер отметил, что любит техно.

«Под обычную музыку я просто иду, а под техно - иду и мотаю головой в такт. В эти моменты я представляю, что тусуюсь с теми чуваками из знаменитого скетча с Джимом Керри, где они зажигают под What is love. Обожаю это», -добавил Алексей.

Политик пожелал своим подписчикам слушать любимую музыку и больше гулять на свежем воздухе.

Реальный срок

Напомним, Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Он был задержан в московском аэропорту на основании объявления его в розыск ФСИН. 2 февраля Симоновский суд Москвы удовлетворил ходатайство столичного управления ФСИН, отменив оппозиционеру условное наказание и заменив его на 3,5 года заключения в колонии общего режима, которые ранее были назначены ему приговором суда по «делу "Ив Роше"».

Алексей Навальный в зале суда. Фото - Пресс-служба Бабушкинского суда Москвы

20 февраля суд отклонил апелляцию защиты, но постановил зачесть в срок период домашнего ареста в 2014-2015 годах. С учетом отбытого наказания Алексей Навальный проведет в колонии два с половиной года. В тот же день суд оштрафовал политика на 850 тыс. руб. по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии