Учительница, умершая от ковида, завещала квартиру детскому хоспису

«Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет», - сказала Нинель Моисеевна, когда позвонила в хоспис полтора года назад.

Фото Учительница, умершая от ковида, завещала квартиру детскому хоспису
Фото: facebook / lida.moniava
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Школьная учительница математики Нинель Мишурис завещала свою квартиру в Москве детскому хоспису «Дом с маяком», рассказала в фейсбуке его создательница Лида Мониава. В прошлом году 95-летняя женщина скончалась в больнице от коронавируса, и теперь ее жилье станет новым домом для детей из интерната.

«Я все решила, времени медлить у нас нет»

Нинель Моисеевна полтора года назад сама позвонила на горячую линию «Дома с маяком» и заявила о желании передать хоспису свою квартиру. Женщина объяснила, что плохо себя чувствует и хочет успеть сделать доброе дело.

Пенсионерка рассказала, что до последнего работала, детей любила, многие ученики до сих пор с ней дружат и часто навещают. Но так вышло, что она осталась одна: муж умер, а своих детей нет, только сиделка.

«Пока я в силах принимать решения, я хочу помочь и завещать вам свою квартиру. Я всю жизнь была сильной независимой женщиной, пока здоровье не подкачало, и года не стали брать свое. Я все решила, и так как мне уже 95 лет, времени медлить у нас нет», - объявила Мишурис.

Скончалась в больнице от ковида

В прошлом году Нинель Моисеевна умерла от коронавируса в больнице. Об этом «Дому с маяком» сообщил ее ученик, пенсионер Владимир, от которого Мишурис и узнала про хоспис.

После смерти учительницы ее двухкомнатная квартира на Октябрьском поле перешла по наследству «Дому с маяком», согласно завещанию.

«Даже после смерти надолго остаться в памяти»

Теперь в квартире учительницы поселят двух или трех детей из интерната, чтобы они жили «в обычном доме, в человеческих условиях», рассказала Мониава. Этот проект решили назвать «Дома у Нинель Моисеевны» и оставить на память ее фотографии.

«Это такое странное чувство, будто ты пришел в гости, только хозяина почему-то нет дома. Видишь красивых людей в фотографиях в рамках, большую библиотеку книг, с любовью расставленный на серванте сервиз, чашку с недопитым чаем рядом с кроватью. А хозяйки нет. И уже не будет», - описала Мониава визит в квартиру к учительнице.

«Такая сильная история - как можно даже после смерти сыграть очень важную роль в чьей-то жизни и надолго остаться в памяти у многих людей», - отметила благотворительница.

Фото: facebook / lida.moniava

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дом с маяком
#москва
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии