«Аэрофлот» опроверг введение «переменчивых» билетов

В компании хотели ввести тариф, при котором перевозчик мог поменять дату и время вылета, маршрут и класс без согласия пассажира

Фото «Аэрофлот» опроверг введение «переменчивых» билетов
Фото: РИА новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Аэрофлот» опроверг планы на введение нового тарифа. Ранее «Ведомости» сообщили, что компания планирует ввести новый тип билетов, при котором перевозчик сможет без согласия пассажира изменить время и дату рейса, маршрут перелета и даже класс обслуживания. В «Аэрофлоте» пояснили, что подобная практика была бы актуальна в начале пандемии, но сейчас уже не рассматривается.

«Она действительно прорабатывалась в период пандемии как одна из инициатив по приданию пассажирам большей уверенности в периоды массового изменения расписания, возможных изменений типов воздушных судов, неопределенности со сроками снятием ограничений», - отметил представитель компании Михаил Демин.

При этом эксперты отмечали, что подобным образом «Аэрофлот» может попытаться легализовать овербукинг - распространенную практику среди авиакомпаний, при которой перевозчик продает билетов больше, чем есть мест в самолете. Обычно компании продают 110% билетов из расчета на то, что не меньше 10% пассажиров не явится на рейс, однако в случаях, когда прибывают все пассажиры, происходят конфликты, поскольку практика в России никак не регламентируется.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#аэрофлот
#новости
#самолеты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии