В монастыре опального отца Сергия проходят новые обыски

По некоторым данным, силовики разыскивают помощника схимонаха

Фото В монастыре опального отца Сергия проходят новые обыски
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Правоохранительные органы нагрянули с новыми обысками в Среднеуральский женский монастырь. В конце прошлого года силовики задержали схимонаха Сергия, захватившего монастырь: по словам сторонников опального священника, они провели жесткие обыски и заставили обитателей храма провести несколько часов на морозе. Самого Сергия арестовали по делу о склонении паствы к самоубийствам, самоуправству и оскорблении чувств верующих.

В органах подтвердили, что в монастыре проходят обыски, однако не уточнили подробностей. По некоторым данным, силовики разыскивают келейника (помощника) схимонаха по имени Силуан.

Отметим, что отец Сергий был задержан в ходе спецоперации с участием спецназа. Захват произошел после публикации видео, на котором священник призывал паству к самоубийствам во имя веры и спасения России. Несколько известных сторонников Сергия обратились напрямую к Владимиру Путину с требованием освободить схимонаха, однако эффекта это, видимо, не возымело.

UPD - Znak уточняет, что силовики разыскивали в монастыре 47-летнего Андрея Кузнецова. Он почти 20 лет находится в розыске за разбойное нападение и убийство трех человек. Считается, что сейчас он скрывается под личиной Силуана.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#монастырь
#новости
#обыски
#отец сергий
#регионы
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии