С «Норникеля» хотят взыскать 12 миллионов за сброс сточных вод

Суды с Росприроднадзором для компании в последнее время стали привычным делом

Фото С «Норникеля» хотят взыскать 12 миллионов за сброс сточных вод
Фото: Reuters/Ilya Naymushin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росприроднадзор обратился в суд с требованием взыскать с «Норильского никеля» 12,5 миллионов рублей. Поводом послужил сброс сточных вод в тундру, которым компания занималась минувшим летом. Арбитражный суд должен в течение пяти дней принять или отклонить иск.

По данным надзорного ведомства, в июне работники Талнахской обогатительной фабрики перебросили гибкие трубопроводы с плавучей насосной установки в тундру. Сотрудники сделали это намеренно, чтобы откачать сточные воды с предприятия. В Росприроднадзоре указали, что анализ почвы в месте сброса показал наличие загрязняющих веществ.

Отметим, что «Норникель» за последнее время неоднократно попадал в неприятные ситуации. Недавно Росприроднадзор выиграл еще один иск против компании, на рекордные 146 миллиардов рублей, после разлива топлива с дочернего предприятия «Норникеля» в реки под Норильском.

Сейчас следствие разбирается в еще одном инциденте, произошедшем на принадлежащей «Норникелю» фабрике - там обрушилась крыша одного из цехов. Инцидент привел к жертвам, часть руководства предприятия задержана или арестована.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#норникель
#росприроднадзор
#суд
#экология
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии