Челябинский фельдшер учится ходить после наезда сотрудницы ФСБ

«Илье реальная помощь нужна. Помощь такую она мне только может дать. Так что не надо Гладских полоскать, ей и так тяжело - она наказала себя на всю жизнь. По этому поводу она прям очень переживает, мучается, всё время плачет. Она ведь и правда очень старается.Илье сейчас нужно лекарство, одна ампула которого стоит 2000 рублей. А их надо минимум пять. Я Марине сказала, она обещала купить, сколько понадобится», - рассказала мама сбитого фельдшера.

Фото Челябинский фельдшер учится ходить после наезда сотрудницы ФСБ
Фото: 74.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

32-летний фельдшер «Скорой помощи» Илья Онянов, который чудом выжил в резонансной аварии с участием сотрудницы ФСБ Марины Гладских в мае 2020 года в Челябинске, заново учится делать простые вещи. Мужчина не может говорить, ходить и даже сидеть дольше 15 минут. Кроме того, от него ушла жена. Мать Ильи Елена Корякина в одиночку старается поднять на ноги сына. Она рассказала «Челябинск онлайн», почему забрала заявление и прекратила уголовное дело в отношении Гладских, которая сбила на машине ее сына.

«Илье реальная помощь нужна. Помощь такую она мне только может дать»

После ДТП, которое разделило жизнь молодого медика на «до» и «после», забота о нем легла на плечи матери. Несмотря на острую нехватку средств, женщина не стала заявлять огромные иски к сбившей ее сына сотруднице ФСБ Марине Гладских - ограничилась компенсацией в 300 тысяч рублей. Этой суммы пострадавшему хватит от силы на полгода - в месяц на реабилитацию Илье необходимо 50 тысяч рублей. И это не считая пеленки, памперсы и еду.

Елена журналистам объяснила, почему решила прекратить дело по соглашению сторон. 300 тысяч, объясняет мать Ильи, не такие большие деньги, однако они нужны именно сейчас. Гладских, по словам Елены, раскаивается и обещала помогать семье финансово, пока мужчина не встанет на ноги. Если ее посадят в тюрьму, подчеркнула женщина, от этого Илья «не встанет, не побежит, не заговорит». Кроме того, у 41-летней виновницы аварии двое детей.

«Пишут, что якобы нас запугали. Ничего такого! Кто там может запугать? Марина пришла к Илье в больницу. Она долго извинялась, стояла на коленях. Еще в больнице она начала нам помогать: памперсы, пеленки, все, что нужно было. И она сразу сказала, что не оставит Илью без помощи, какой бы ни был исход суда. Я говорю: “Я лично могу простить, если ты мне действительно будешь помогать”. Я и на суде это сказала», - рассказала мать Ильи.

Фото: 74.ru

По словам Елены, сотрудница ФСБ помогает финансово, так как ее зарплаты не хватает на специалистов и лекарства для Ильи. Пока кроме этой помощи от виновницы аварии ей надеяться больше не на что.

«Илье реальная помощь нужна. Помощь такую она мне только может дать. Так что не надо Гладских полоскать, ей и так тяжело - она наказала себя на всю жизнь. По этому поводу она прям очень переживает, мучается, всё время плачет. Она ведь и правда очень старается.Илье сейчас нужно лекарство, одна ампула которого стоит 2000 рублей. А их надо минимум пять. Я Марине сказала, она обещала купить, сколько понадобится», - рассказала мама сбитого фельдшера.

Фото: 74.ru

Кроме того, рассказала мать Ильи Онянова, Марина купила ингалятор, помогла с поиском специалистов.

«Если бы не она, я вообще не знаю, как бы я справлялась. 50 тысяч рублей мне только на специалистов надо ежемесячно! Мне нигде не взять таких денег», - рассказала Елена.

«Как только это случилось с Ильей, я сразу сказала, что жена его бросит».

Елена рассказала, что жена Ильи сразу отвернулась от него после аварии. Когда ее супруг вышел из комы, она и не пыталась забрать его домой, объяснив это тем, что ей нужно работать и некогда ухаживать за беспомощным супругом. Она почти не навещает мужа и не приводит к нему совместную дочь.

«Жили нормально. Ездили по югам, ездили в Турцию. Он на двух работах работал, таскал ей эти деньги. Ей все было мало. Как только это случилось с Ильей, я сразу сказала, что жена его бросит. Мне никто не верил. Я видела ее отношение, когда его только подняли из реанимации: “Я не буду с ним сидеть, мне некогда. Меня не волнует, кто из вас будет с ним сидеть”», - сказала Елена.

Кроме того, Марина отказывается отдавать матери его документы, в том числе на автомобиль - Елена хотела бы его продать, чтобы получить деньги на лечение. Также Гладских выплатила супруге пострадавшего такую же сумму - 300 тысяч рублей, из которых, по словам матери Ильи, она ни копейки не потратила на лечение супруга.

«Я ему всегда говорю: “Илья, у нас с тобой все будет хорошо. Ты мне веришь?” Он моргает: “Да”»

Мать фельдшера рассказала, что во что бы то ни стало планирует поднять на ноги сына. По ее словам, логопед дал надежду на то, что возможно восстановить речь. Она поделилась, что он стал издавать звуки, а также все понимать и узнавать родственников.

«Я ему всегда говорю: “Илья, у нас с тобой все будет хорошо. Ты мне веришь?” Он моргает: “Да”. Я его все равно поставлю на ноги. В любом случае. Хоть как. И он будет ходить. У нас запланировано, что к лету мы будем вставать уже на ноги, а летом папа приедет [из другого региона], и мы поедем к нему на свежий воздух», - рассказывает о планах мать Ильи Онянова.

Что будет с сотрудницей ФСБ

В начале февраля в Челябинске гарнизонный военный суд по примирению сторон прекратил уголовное дело в отношении 41-летней сотрудницы ФСБ Марины Гладских. О прекращении дела попросили родственники врача. Они получили от Гладских в сумме около 600 тысяч рублей.

Марина Гладских отказалась прокомментировать это решение сразу после заседания, объяснив, что руководство запретило ей разговаривать с представителями СМИ. В диалоге с матерью Ильи Онянова сотрудница ФСБ заявила, что не намерена прекращать помогать ему с лечением.

Но даже при отсутствии судимости решение о примирении сторон может поставить работу и стабильный доход Марины Гладских под угрозу. На сайте ФСБ говорится, что в соответствии с пунктом «в» статьи 16 федерального закона от 03.04.1995 № 40-ФЗ в ведомство не принимают людей, в отношении которых уголовное дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. К ним относится и примирение сторон.

4 февраля издание направило в ФСБ России официальный запрос с просьбой разъяснить, какая судьба теперь ждет их сотрудницу Марину Гладких из-за решения суда о прекращении ее уголовного дела за примирением сторон, но ответа на него до сих пор нет.

Напомним, ДТП с участием сотрудницы ФСБ Мариной Гладских и фельдшера «Скорой помощи» Ильи Онянова произошло рано утром 22 мая. Мужчина переходил дорогу от дома к остановке, чтобы уехать на работу. Медик переходил дорогу к остановке по пути на работу, когда оказался под колесами Subaru. За рулем была 41-летняя сотрудница ФСБ Марина Гладских. В результате аварии Онянов получил тяжелые травмы, врачи около месяца боролись за его жизнь - теперь он прикован к постели.

В ежедневную сводку, которую обычно рассылает СМИ отдел пропаганды Госавтоинспекции, этот случай тогда не попал. О нем журналисты узнали гораздо позже, когда коллеги пострадавшего мужчины попытались поднять общественный резонанс, опасаясь, что дело могут замять.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Пучков Роберт:
А при чем здесь ФСБ где работает Марина, она могла работать в любом месте, но то, что она приняла самое активное участие в судьбе пострадавшего это говорит о ее порядочности , Ну а парня, конечно, жаль и, конечно ему нужна реальная денежная помощь.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии