На писательницу подали в суд за то, что она дала детям матчество

Она, в свою очередь, уверена, что государство ущемляет права её самой и её детей

Фото На писательницу подали в суд за то, что она дала детям матчество
Фото: Facebook
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Известная своей активной феминистической позицией писательница из Кыргызстана Алтын Капалова завтра в суде должна будет доказать обоснованность того, что у её детей матчество вместо отчества. Местные власти считают, что действия мамы при выдаче свидетельств о рождении были неправомерны.

Сама Алтын категорически с этим не согласна. Она одна воспитывает детей и считает, что если мамы-одиночки часто выдумывают отчества новорожденным, когда идут получать документы, то почему она не может дать им матчество?

“Я не нарушила закон, я нарушила патриархальные устои. И ты (прим.-государство) не можешь отбирать у меня и у моих детей базовое право на имя и фамилию. Я понимаю, что у патриархата горит жопа. Но может мы уже начнем делать шаги в сторону гендерного равенства?”- написала Алтын в своём посте в Facebook.

Девушку активно поддерживают её подписчики не только добрым словом, но и финансово.

Меня зовут Алтын Капалова Мне 37 лет У меня трое детей Я родилась и живу в Кыргызстане 37 лет Я детская писательница Я законопослушная гражданка Кыргызской Республики Я хочу официально заявить,...

Опубликовано Алтын Капалова
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#феминизм
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии