Собянин анонсировал снятие части ограничений в Москве

«Мы видим устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день», - сказал Собянин.

Фото Собянин анонсировал снятие части ограничений в Москве
Фото: сайт мэра Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире «Россия-1» анонсировал снятие части коронавирусных ограничений в столице. По его словам, это может произойти уже через «один-два месяца». Столичный градоначальник заявил, что в Москве идет «устойчивый тренд на снижение» заболеваемости COVID-19.

Ковид вновь побежден

«Мы видим устойчивый продолжающийся тренд на снижение заболеваемости, хотя количество заболевших еще достаточно приличное, около 500-600 человек укладывается в больницы каждый день», - сказал Собянин.

Фото: РИА Новости

Собянин напомнил, что, несмотря на высокие цифры госпитализации москвичей с коронавирусной инфекцией, идет «устойчивый тренд на снижение» - не так давно в Москве госпитализировали по 1700 человек в сутки.

Послабления в ограничениях, которые могут наступить уже через один-два месяца, по словам градоначальника, в первую очередь коснутся проведения фестивалей.

Также мэрия Москвы подготовила план отмены коронавирусных ограничений для людей старше 65 лет, сообщают источники РБК. Им планируется разблокировать социальные карты и отменить требования об обязательной удаленной работе. Решение может быть принято после мартовских праздников.

Напомним, в Москве с 8 февраля возобновилось очное обучение студентов вузов. Власти разблокировали транспортные карты студентов, которые были отключены с началом пандемии. Кроме того, в начале февраля Сергей Собянин разрешил работодателям вернуть находящихся на удаленке сотрудников в офисы, а местный общепит и бары вновь стали работать после 11 вечера. Мэр Москвы допустил, что при дальнейшем спаде заболеваемости основные ковидные меры будут полностью отменены в мае.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#Собянин
#коронавирус
#новости
#ограничения