В Австрии арестовали российского коррупционера

Он успел «наследить» в России и Испании, но отдадут его все же властям РФ

Фото В Австрии арестовали российского коррупционера
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австрийская полиция задержала бывшего российского чиновника Бориса Мазо. На родине его обвиняют в хищении денег из бюджета: предполагают, что он замешан в махинациях вокруг строительства объектов Эрмитажа в 2015-2016 годах.

Земельный суд Вены постановил, что Мазо должен быть выдан России, еще в 2019 году. После этого начался апелляционный процесс, во время которого россиянин был отпущен под залог. В феврале 2020 года суд отказал защите Мазо и подтвердил законность экстрадиции.

Пару дней назад адвокаты экс-чиновника обратились в суд с заявлением, что Мазо не может быть экстрадирован по состоянию здоровья. Россиянин якобы болен, из-за чего его невозможно транспортировать. Защита Мазо предоставила соответствующее медицинское заключение, однако суд назначил независимую экспертизу.

Помимо России, заполучить Мазо хотела и Испания: власти страны подозревают россиянина в отмывании денег через покупку недвижимости за 4 миллиона евро. Однако суд постановил, что коррупционер будет отправлен в Россию, а не в Испанию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Испания
#Россия
#австрия
#коррупция
#новости
#чиновник
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии